Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 3
1

Не знаю как исключить из рассмотрения елементы двумерного массива(матрицы)

07.01.2012, 21:59. Показов 658. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано массив А(М;М).Найти количество елем. расположенных на каждой параллеле до главной диагонали(Я ДУМАЮ ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ ЭЛЕМ. ПОД ГЛАВНОЙ ДИАГОНАЛЬЮ) и на самой диагонали.Объединить их в массив.Елементы А(1;1) и А(М;М) исключить из рассмотрения.
Не могу понять как исключить из рассмотрения елементы.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses Crt;
var A:array[1..300,1..300] of integer;
    B:array[1..30000]of integer;
    i,j,m,n,k:integer;
begin
randomize;
write('Введите порядок матрицы n=');
readln(n);
for i:=1 to n do  begin
for j:=1 to n do       begin
A[i,j]:=random(30);
write(A[i,j]:3);
                  end;
writeln;
                       end;k:=0;m:=0;writeln;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to i do
begin
inc(k);
inc(m);
B[m]:=A[i,j];
write(B[m]:3);
end;
end;writeln;
writeln;
                       //for m:=2 to m-1 do
                         write(B[m]:3);//
writeln('К-ство элем. под главной диагональю k=',k);
end.
Исключить эти элементы в одномерном массиве я могу FOR m:=2 to m-1 do,
А можно ли сделать это в самой матрице.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2012, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Не знаю как сложить последний столбец двумерного массива
static void Z01() { int myArr =new int; Random ran = new...

Процедуры. Исключить из двумерного массива столбец с наибольшей суммой элементов
Задан двумерный числовой массив. Исключить из массива столбец с наибольшей суммой элементов....

Как заполнить только(!) последний столбец двумерного массива - матрицы?
Добрый день! Я не понимаю, почему при заполнении последнего столбца матрицы выдается ошибка....

Вывод двумерного массива в виде матрицы - как разделить строки?
Как можно "красиво" вывести двумерный массив? Например, так: 1 1 1 2 2 2 3 3 3 Не пойму...

2
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
08.01.2012, 10:42 2
Например, так :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for i:=2 to n do
 begin
  for j:=1 to i do
   if j=n then break
   else
    begin
     inc(k);
     inc(m);
     B[m]:=A[i,j];
     write(B[m]:3);
   end
 end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 3
08.01.2012, 17:49  [ТС] 3
Спасибо все работает.А то я над с этим исключением бился целую неделю.
0
08.01.2012, 17:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2012, 17:49
Помогаю со студенческими работами здесь

как сложить нечетные елементы массива mas1 с (-4)
mov cx,6 mov di,0 mov flag,0 slogit: mov ax,mas1 xor ah,ah test flag,1b jz lup


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru