0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 56
1

Найти значение минимального положительного элемента

14.01.2012, 21:49. Показов 1002. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program task1;
uses crt;
const
nmax = 10;
type
mas = array [1..nmax] of integer;
var
 m: mas;
 i, n: integer;
 min: integer;
 nom_m: integer;
begin
repeat
 write('Input real number of elements:'); readln(n);
 if (n<0) or (n>nmax) then
  writeln('Impossible! Try again.');
 until (n>=1) and (n<=nmax);
 writeln ('Input elements one by one:');
 for i:=1 to n do
  begin
  write(i, '-i:'); readln(m[i]);
  end;
 nom_m:=1;
 min:=1;
 for i:=2 to n do
 if(m[i]< min)  then
  begin
  min:=m[i];
  nom_m:=i;
  end
 else
 writeln('There are no such elements.');
 begin
  for i:=n to 1 do
   begin
   if(m[i] ? min) and (m[i]>0) and (m[i] mod 2=1) then
   writeln(m[i], ' ');
   end;
 end;
 writeln('the value of the element:', min);
 writeln('the number of the element:',nom_m);
end.
Не могу додуматься, как написать условие, чтобы находил положительное минимальное. Задание полностью звучит так: Найти номер и значение минимального положительного нечетного (по значению) элемента в массиве целых чисел.

Посмотрите, если не сложно, где ошибка.. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2012, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Заменить все элементы с отрицательным значением на значение минимального не равного 0 положительного элемента
Заменить все элементы с отрицательным значением на значение минимального не равного 0...

Заменить все элементы с отрицательным значением, на значение минимального, положительного элемента, не равного 0
Дан одномерный массив, размерностью (20) и с диапазоном значений (от -100 до 100). Заменить все...

Заменить все элементы с отрицательным значением на значение минимального не равному 0 положительного элемента
заменить все элементы с отрицательным значением на значение минимального не равному 0...

Найти значение минимального положительного числа числовой последовательности
Здравствуйте,помогите решить: найти значение минимального положительного числа числовой...

7
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
14.01.2012, 22:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
min:=32767;
for i:=1 to 10 do
begin
if (a[i]>0) and (a[i]<min) and (a[i] mod 2=1) then
begin
min:=a[i];
nmin:=i;
end;
end;
...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 56
14.01.2012, 22:10  [ТС] 3
Все равно не получается :С
0
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
14.01.2012, 22:18 4
не знаю я проверяю у себя и все работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 56
14.01.2012, 22:30  [ТС] 5
Можно посмотреть вашу программу целиком?
0
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
14.01.2012, 22:32 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program task;
uses crt;
var a:array[1..10] of integer;
    i,min,nmin:integer;
begin
clrscr;
writeln('Enter to massiv');
for i:=1 to 10 do
begin
write('A[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
writeln;
min:=32767;
for i:=1 to 10 do
begin
if (a[i]>0) and (a[i]<min) and (a[i] mod 2=1) then
begin
min:=a[i];
nmin:=i;
end;
end;
writeln('Minimal polojit=',min);
writeln('Nomer=',nmin);
readkey
end.
1
For i:=0 to 150 do
225 / 105 / 108
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 286
14.01.2012, 22:38 7
Delphi
1
if (a[i]>0) and (a[i]<min) and (a[i] mod 2=1) then
внимательно посмотрите и поймете
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 56
14.01.2012, 22:43  [ТС] 8
Да, разобралась, все получилось, спасибо)
0
14.01.2012, 22:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2012, 22:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение максимального отрицательного элемента, и минимального положительного в матрице
Скажите пожалуйста, каким образом найти минимальный из положительных элементов, и максимальный из...

Вычислить S=(ki+kj)/(mi+mj), где ki и kj – индексы строки и столбца минимального положительного элемента
1. Вычислить S=(ki+kj)/(mi+mj), где ki и kj – индексы строки и столбца минимального положительного...

Найти и напечатать: значение и индекс(ы) минимального элемента
Создать одномерный массив из n случайных целых чисел из диапазона . Найти и напечатать:Значение и...

Заменить все элементы массива стоящие после минимального на значение минимального элемента
Заменить все элементы массива стоящие после минимального на значение минимального элемента. вот...

Найти номер минимального положительного значения в последовательности
Написать программу нахождения номера минимального положительного значения в последо¬вательности...

Заменить значение каждого элемента Ci значением минимального элемента i-ой строки матрицы A
Разработать алгоритм и программу нисходящим способом, предполагая заданной матрицу A из 5 строк и 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru