0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 11
1

Матрицы

21.01.2012, 13:59. Показов 441. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ну у мну собственно 2 проблемы
1)Input.txt
4 4
2 3 4 5
7 1 5 7
2 4 5 8
6 2 1 6
Uotput .txt
1 1 2 2
6 6 7 2
5 8 8 3
5 5 4 4
Вот первая должна упорядочить числа таким образом
Что я сделал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program p1;
type matrice=array[1..100,1..100]of integer;
var
f,g:text;
a:matrice;
i,j,m,n,s:integer;
begin
assign (f,'matrice.txt');
reset(f);
read(f,n);read(f,m);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read (f,a[i,j]);
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
write (a[i,j]);
close (f);
readln;
end.
2)Мой папа имеет маленькими огород.Тут растут овощи.Папе нужна пойти в город и собрать максимальное количества овощей за минимум шагов.
Input.txt output.txt
4 4 29 7
1 3 4 5
4 1 5 7
4 6 2 7
9 4 6 1

Добавлено через 23 минуты
Массивы 4 на 4 а то там ошибка
Input.txt
1)Input.txt
4 4
2 3 4 5
7 1 5 7
2 4 5 8
6 2 1 6
Uotput .txt
1 1 2 2
6 6 7 2
5 8 8 3
5 5 4 4

2)Input.txt
4 4
1 3 4 5
4 1 5 7
4 6 2 7
9 4 6 1
Output.txt
29 7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2012, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать из матрицы A матрицы по правилу; найти максимальный по модулю элемент первой строки матрицы
В целочисленной матрице А(3,4) найти m-количество положительных элементов, стоящих в четных...

Матрицы и вектора. Удалить из матрицы строку, в которой находится минимальный элемент матрицы
1.Дана квадратная матрица A(nхn). Построить вектор b, где bi, i=1,…,n – сумма элементов i-ого...

Переставить строки и столбцы матрицы так, чтобы минимальный элемент матрицы находился в левом верхнем углу матрицы
Здравствуйте. Не могу вспомнить как это делается. Помогите пожалуйста, заранее спасибо. Условие :...

Процедура ввода квадратной матрицы, транспонирования матрицы и вывода новой матрицы
1.Написать программу с использование собственного модуля, который должен содержать процедуру ввода...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.01.2012, 14:09 2
Цитата Сообщение от Igor4ok Посмотреть сообщение
у мну собственно 2 проблемы
Да проблема-то у ту состна только одна... Сказать какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 11
21.01.2012, 14:13  [ТС] 3
скажи
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.01.2012, 15:03 4
Цитата Сообщение от Igor4ok Посмотреть сообщение
Вот первая должна упорядочить числа таким образом
Что я сделал
Ты хоть понимаешь что там нужно сделать сортировку по спирали? А это не очень уж и простая задача, а ты этого не понимаешь.
Вторая задача еще сложнее, и ты этого тоже не понимаешь.

Добавлено через 3 минуты
По первой зпдаче можешь посмотреть это.
https://www.cyberforum.ru/turb... 47956.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 11
21.01.2012, 15:23  [ТС] 5
Большое спасибо тебе вторую думаю смогу сделать с Двоичное дерево (я русский не очень знаю но думаю так пишется)
0
21.01.2012, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2012, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное из трех чисел x,y,z где x - след матрицы А, у - след матрицы В, z - след матрицы С
Заданы три матрицы А(3 порядка), В (2 порядка), С (3 порядка). Найти максимальное из трех чисел...

Процедуры: Найти наименьшее из чисел x,y,z, где х – след матрицы А, y – след матрицы В, z – след матрицы С
Всем доброго времени суток!Ребята,прошу помогите пожалуйста! Даны матрицы А(3, 3), В(2, 2), С(5,...

Вычеркнуть k столбец и x строку из матрицы содержащие минимальное значение этой матрицы
Uses crt (создал рандомную матрицу) Const n=10;m=10; type stroka=array of real; var a:array of...

Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу M, располагая их в строках матрицы подряд
Здравствуйте, подскажите как решить. Условие задачи: Из положительных элементов матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru