Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 20
1

Арифметические циклы .

23.01.2012, 08:03. Показов 987. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тема: Арифметические циклы .
Цель: Овладеть навыками программирование простейших знакопеременных арифметических циклов.
Задание: Разработка алгоритмов, составление и отладка индивидуальных программ по вариантам
а) (1+sin0.1)(1+sin0.2)...(1+sin10)
б) p=2/3*4/5*6/7...2n/2n+1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 08:03
Ответы с готовыми решениями:

Арифметические циклы
Нужно решить задачу с помощью цикла

Циклы. Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы
4. Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы (массивы и строки не применять): ...

Циклы. Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы
Напечатать числа в виде таблицы, используя только циклы (массивы и строки не применять): ...

Арифметические циклы с рекуррентными соотношениями
Что - то у меня затруднения с решением вот этого Пользуясь рекуррентной формулой для заданного с...

3
13 / 13 / 12
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 42
23.01.2012, 08:15 2
a)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
uses crt;
var
 x,a:real;
begin
 clrscr;
 x:=1;
 a:=0.1;
 repeat
 x:=x*(1+sin(a));
 a:=a+0.1;
 until a>=10;
 writeln('x= ',x:3:3);
 readln
 end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.01.2012, 08:25 3
1.
Цитата Сообщение от DEF174 Посмотреть сообщение
Тема: Арифметические циклы .
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses crt;
var p:real;
    i:integer;
begin
clrscr;
p:=1;
for i:=1 to 100 do
p:=p*(1+sin(i*0.1));
write('P=',p:0:16);
readln
end.
Добавлено через 5 минут
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var n,i:integer;
    p:real;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
p:=1;
for i:=1 to n do
p:=p*2*i/(2*i+1);
write('P=',p:0:5);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 20
23.01.2012, 09:27  [ТС] 4
Спасибо большое
0
23.01.2012, 09:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 09:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметические циклы с рекуррентными соотношениями
Помогите плз с заданием: Составьте рекуррентную формулу, используя которую для заданных с...

Переведите исходные циклы в циклы других форматотв:
Переведите исходные циклы в циклы других форматотв: For i:73 to 122 do в Цикл while: в Цикл...

Циклы с параметром (циклы ДЛЯ)
Заданные векторы X(N) и Y(N) преобразовать по правилу: большее из xi и yi принять в качестве нового...

Циклические конструкции. Арифметические циклы
Помогите сделать три задания):cry: Задание 1. Таблица значений функции Вычислить и вывести на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru