Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 23
1

Найти сумму всех отрицательных элементов массива

26.01.2012, 16:09. Показов 539. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из целых чисел, найти сумму всех отрицательных элементов.
Правильно я составил?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
cоnst N=-10;
var mas : array [-1..N] of real S; I: byte;
begin
clrscr;
S:=0; writeln (' заполни массив')
for I:=1 to n do
begin
write (' mas [',i,']);
readln (mas );
if mas <0 then S:=S + mas; end.
writeln ( 'кол-во элементов данного массива,
равных 1, составляет ', K: 4);
writeln (' нажми ENTER!');
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов двумерного массива
задачка №1. найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов двумерного...

Найти сумму квадратов всех отрицательных элементов массива
Найти сумму квадратов всех отрицательных элементов массива A={a}. Использовать динамическое...

Найти сумму кубов всех отрицательных элементов массива
Цель работы: Задав одномерный массив целочисленных данных А в одном из заданных форматов (Byte,...

Найти, сумму кубов всех отрицательных элементов массива A={a[i]}, что удовлетворяют данному условию
ЦЕЛЬ РАБОТЫ. Задав одномерный массив целочисленных данных А в одном из заданных форматов (BYTE,...

2
11 / 11 / 25
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 48
26.01.2012, 16:14 2
лутше сделай так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program ololo;
uses crt;
var
a:array[1..50] of integer;
k,i,s,n:integer;
flag:boolean;
begin
clrscr;
write ('введите количество элементов');
readln(n);
writeln('введите элементы');
for i:=1 to n do
read(a[i]);
flag:=false;
s:=0;
k:=0;
for i:=1 to n do
begin
if a[i] <0  then  begin flag:=true; s:=s+a[i]; end;
if a[i]=1 then k:=k+1;
end;
if flag=false then writeln('таких элементов нет');
if flag=true then writeln('сумма',s);
write('количество элементов равных 1-',k);
readkey;
end.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
26.01.2012, 19:58 3
Цитата Сообщение от kaskaskas Посмотреть сообщение
Правильно я составил
неправильно

Цитата Сообщение от owan Посмотреть сообщение
лутше сделай так
а чем лучше то?

Дан массив из целых чисел, найти сумму всех отрицательных элементов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
 n = 10;
var
 arr: array[1..n] of integer;
 i, sum: integer;
begin
 sum:=0;
  for i:=1 to n do
   begin
    read(arr[i]);
     if arr[i] < 0 then inc(sum, arr[i]);
   end;
 writeln('Сумма отрицательных: ', sum);
end.
0
26.01.2012, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму кубов всех отрицательных элементов массива A={a[i]}, удовлетворяющих условию a[i]>=c*d. Использовать динамическое выделение памяти.
1. Найти сумму кубов всех отрицательных элементов массива A={a}, удовлетворяющих условию a&gt;=c*d....

Найти сумму всех положительных, сумму всех отрицательных элементов матрицы
ребят, могли бы выручить еще с одной задачей. Для массива N (5;5) найти сумму всех...

В массиве B(n), найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов.
В массиве B(n), найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов....

Найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов матрицы
Заданна матрица (двумерный массив) A размером N*M, состоящая из действительных элементов. Числа N и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru