Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 58
1

Проверить для числа гипотезу Гольдбаха

27.01.2012, 00:35. Показов 1877. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано четное число n>2. Проверить для этого числа гипотезу Гольдбаха. Эта гипотеза (по сегодняшний день не опровергнутая и полностью не доказанная) заключается в том, что каждое четное n, большее двух, представляется в виде суммы двух простых чисел. (Определить процедуру, позволяющую распознавать простые числа).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 00:35
Ответы с готовыми решениями:

проверить для числа гипотезу Гольдбаха
Люди помогите программу составить, а то в паскале вобще не понимаю...:cry: дано четное число n> 2;...

Проверить для числа гипотезу Гольдбаха
Дано четное число n>2. Проверить для этого числа гипотезу Гольдбаха. Эта гипотеза (по сегодняшний...

Проверить для этого числа N гипотезу Гольдбаха
Дано четное число N. Проверить для этого числа гипотезу Гольдбаха. Эта гипотеза(по сегодняшний день...

Дано четное число n > 2. Проверить для этого числа гипотезу Гольдбаха
Дано четное число n > 2. Проверить для этого числа гипотезу Гольдбаха. Эта гипотеза (по сегодняшний...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.01.2012, 08:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
procedure Prost(a:integer;var f:boolean);
var i:integer;
begin
if a<2 then f:=false
else
 begin
  f:=true;
  i:=2;
  while (i<=round(sqrt(a))) and f do
  if a mod i=0 then f:=false
  else i:=i+1;
 end;
end;
var  n,k:integer;
     b,f1,f2:boolean;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите четное число больше 3 n=');
readln(n);
until (n>3)and(n mod 2=0);
b:=false;
k:=2;
while(k<=n div 2) and not b do
 begin
  Prost(k,f1);
  Prost(n-k,f2);
  if f1 and f2 then
   begin
    b:=true;
    writeln(n,'=',k,'+',n-k);
   end
  else k:=k+1;
 end;
if b then write('Гипотеза Гольдбаха для числа ',n,' верна')
else write('Гипотеза Гольдбаха для числа ',n,' не верна');
readln
end.
1
27.01.2012, 08:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2012, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано четное число n > 2. Проверить для этого числа гипотезу Гольдбаха. Эта гипотеза (по сегодняшний день не опровергнутая и полностью не доказанная
Нужна ваша помощь!Кто может помогите мне...

Дано четное число n > 2. Проверить для него гипотезу Гольдбаха
Дано четное число n &gt; 2. Проверить для него гипотезу Гольдбаха, каждое четное n представляется в...

Проверить гипотезу Гольдбаха
Можете пояснить какую функцию и что обозначает переменная i, и почему мы присваиваем ей значение 1:...

Проверить для заданного числа гипотезу Гольбаха
Заданное четное число n&gt; 2. Проверить для этого числа гипотезу Гольбаха: каждое четное n&gt; 2 можно...

Задача на Гипотезу Гольдбаха
«Гипотеза Гольдбаха». 7 июня 1742 г. Христиан Гольдбах в письме к Леонарду Эйлеру сформулировал...

Проверка гипотезы Гольдбаха для данного четного числа
Гольдбахом было высказано предположение, что каждое четное число, большее или равное 4 представимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru