Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 19
1

Дан массив А(n x n)

27.01.2012, 11:32. Показов 1117. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив А(n x n). Подсчитать количество положительных значений элементов в каждой строке и сформировать из них одномерный массив.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 11:32
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41...

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Дан массив, состоящий из 15 элементов целого типа. Получить новый массив, как разность между элементами исходного массив
Дан массив, состоящий из 15 элементов целого типа. Получить новый массив, как разность между...

Дан массив. Все четные элементы записать в массив А, а нечетные в массив В
Я сгенерировал массив, а записать элементы не получается

2
22 / 22 / 18
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 151
27.01.2012, 12:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено headbanger666 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
Const
 n=3;
 
Var
 a:array [1..n,1..n] of integer;
 b:array [1..n*n] of integer;
 i,j,k:integer;
 
begin
  // Ввод массива
  For i:=1 to n do
   For j:=1 to n do
    Read(a[i,j]);
  Readln;
 
  // Проверка
  k:=1;
  For i:=1 to n do
   For j:=1 to n do
    If a[i,j]>0
     Then
      Begin
       b[k]:=a[i,j]; // заполнение одномерного массива
       Inc(k);
      End;
 
  // Вывод одномерного массива
  For i:=1 to k-1 do
   Write(b[i]:3);
  Readln;
end.
1
792 / 398 / 260
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 29
27.01.2012, 12:50 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program Mas;
Uses crt;
Var A:array[1..50,1..50] of integer; B:array[1..50] of integer; kol:array[1..50] of integer;
i,j,k,n:integer;
 
Begin
ClrScr; Randomize;
Write('n='); Readln(n);
For i:=1 to n do
 Begin
  For j:=1 to n do
   Begin
    A[i,j]:=random(51)-25;
    If A[i,j]>0 then 
     Begin
      kol[i]:=kol[i]+1; k:=k+1;
      B[k]:=A[i,j];
     End;
    Write(A[i,j]:4);
   End;
  Writeln;
 End;
 
For i:=1 to n do Writeln('kol pol v ',i,' stroke:',kol[i]);
For i:=1 to k do Writeln(B[i]);
Readln;
End.
1
27.01.2012, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2012, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив.Дан массив 5 х 5. Определить сумму элементов тех строк, где диагональный элемент равен нулю и записать их в отдельный массив.
помогите составить программу. во задание:Дан массив 5 х 5. Определить сумму элементов тех строк,...

Дан массив С (N). Нечетные элементы поместить в массив A, а четные в массив В
Ребят помогите решить задачу на паскале и на бейсике. Дан массив С (N). Нечетные элементы...

Дан массив А. Составить массив В, в котором b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив В
Дан массив А. Составить массив В, в котором b=a+a+a+....+a i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив...

Дан массив А. Составить массив В, в котором b[ i ]=a[0]+a[1]+a[2]+....+a[ i ] i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив В
Дан массив А. Составить массив В, в котором b=a+a+a+....+a i=0,1,2,3,4......n-1. Распечатать массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru