Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 38
1

Решение Математических Уравнений

28.01.2012, 16:49. Показов 3419. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите Где Ошибка:

Код
var
y, x:real;
begin
readln (x);
if (9-x*x=>0) and (x-4=>0)
then begin
y:=sqrt(9-sqr(x))+ sqrt(x-4);
writeln ('y=', y:10:3);
end
else
writeln ('y NO');
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Численное решение нелинейных уравнений и обыкновенных дифференциальных уравнений
1. Численное решение нелинейных уравнений. Найти все корни уравнения f(x) на интервале от 0.9 до...

OpenCL C++ решение математических уравнений
Всем доброго времени суток! Может кто подсказать примеры работы с OpenCL для решения...

Запись математических уравнений на языке Си
Как записать это в языке Си? Просто только вчера начал изучать и тут такое.

Разбор двух математических уравнений
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть два задания по С++ с математическими формулами....

6
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
28.01.2012, 16:54 2
Цитата Сообщение от Shuler02 Посмотреть сообщение
if (9-x*x=>0) and (x-4=>0)
нет такого знака => есть >=

Добавлено через 14 секунд
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
y, x:real;
begin
readln (x);
if (9-x*x>=0) and (x-4>=0)
then begin
y:=sqrt(9-sqr(x))+ sqrt(x-4);
writeln ('y=', y:10:3);
end
else
writeln ('y NO');
readln;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 38
28.01.2012, 17:50  [ТС] 3
Это Исправил. И Какое Либо число Не Вводил У Меня Все равно Выходит 'y NO'
0
792 / 398 / 260
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 786
Записей в блоге: 29
28.01.2012, 17:59 4
Цитата Сообщение от Shuler02 Посмотреть сообщение
if (9-x*x=>0) and (x-4=>0)
Это неправильное условие. Вот этот блок:
Цитата Сообщение от Shuler02 Посмотреть сообщение
y:=sqrt(9-sqr(x))+ sqrt(x-4);
writeln ('y=', y:10:3);
не будет выполняться никогда, так как он будет выполнятся только в том случае, если оба условия будут истинны. Чтобы условие х-4>=0 было истинным, х должно быть равно как минимум 4. Но тогда условие 9-х*х>=0 не выполняется.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 38
28.01.2012, 18:16  [ТС] 5
у нас задача составлена так:

Цитата Сообщение от Shuler02 Посмотреть сообщение
qrt(9-sqr(x))+ sqrt(x-4)
Это скорее всего в самом условие ошибка?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.01.2012, 18:41 6
Я думаю что условие было верное, Вы же его скрываете, а написано не правильно и скорее всего нужно так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
y, x:real;
begin
readln (x);
if (9-x*x>=0) or (x-4>=0)//если x<=3 или x>=4 то есть решения
then begin
y:=sqrt(9-sqr(x))+ sqrt(x-4);
writeln ('y=', y:10:3);
end
else
writeln ('y NO');
readln;
end.
0
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
28.01.2012, 19:34 7
Shuler02, в этом случае такое условие будет https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?(\sqrt{x}+\sqrt{x-4})<=9
0
28.01.2012, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2012, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна программа для решения системы математических уравнений
Написать программу для решения системы математических уравнений для диапазона чисел от 1,5 до 15 с...

Решение 2 математических примеров на C++
Помогите решить данные задачи, как можно понятнее. Наградой будет 100 рублей на телефон, конечно...

Решение математических задач
Помогите с решением

Решение математических средствами VB
Начну с того, что я учусь на бухгалтера, но так сложилось, что соприкасаюсь и с миром...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru