Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 10
1

Упорядочить строки матрицы по убыванию их наибольших элементов. Использовать подпрограммы.

28.01.2012, 23:00. Показов 1217. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана вещественная матрица X размера mxn. Упорядочить ее строки по убыванию их наибольших элементов. Использовать подпрограммы.
Pascal
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить строки матрицы по убыванию значений наибольших элементов строк
Дана действительная марица размера n*m, упорядочить (переставить) строки матрицы по убыванию...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию наибольших элементов
Дана вещественной матрица размером (n x m ). Упорядочить ее строки по возрастанию наибольших...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию их наибольших элементов
дана матрица вещественных чисел. Упорядочить ее строки по неубыванию их наибольших элементов. ...

Упорядочить строки матрицы по возрастанию наибольших элементов
дана вещественной матрица размером (n x m ). упорядочить ее строки по возрастанию наибольших...

3
85 / 85 / 38
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 174
29.01.2012, 17:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
type
aa=array[1..100] of real;
var
a:array[1..100] of aa;
i,j,m,n:byte;
b:aa;
function max_s(b:aa):real;
var
i:byte;
max:real;
begin
  max:=b[1];
  for i:=2 to n do
    if b[i]>max then max:=b[i];
  max_s:=max;
end;
 
begin
  write('vvedite M '); readln(m);
  write('vvedite N '); readln(n);
  for i:=1 to m do
    for j:=1 to n do begin write('a[',i,',',j,'] '); readln(a[i,j]); end;
  writeln('ishodny massiv');
  for i:=1 to m do
    begin
      for j:=1 to n do write(a[i,j]:6:2);
      writeln;
    end;
  for i:=m downto 2 do
    for j:=2 to i do
      if max_s(a[j])>max_s(a[j-1]) then
        begin
          b:=a[j]; a[j]:=a[j-1]; a[j-1]:=b;
        end;
  writeln('rezultat');
  for i:=1 to m do
    begin
      for j:=1 to n do write(a[i,j]:6:2);
      writeln;
    end;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 10
01.02.2012, 12:41  [ТС] 3
Программа не работает так, как нужно, подскажите пожалуйста в чем ошибка.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.02.2012, 13:17 4
Цитата Сообщение от Наглый Кот Посмотреть сообщение
не работает так, как нужно,
А что не нравится? Программа переставляет строки по убыванию максимального элемента в них.
Покажите пример исходной и полученной матрицы и что Вам не понятно.
1
01.02.2012, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2012, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить строки матрицы по неубыванию их наибольших элементов.
Пожалуйста помогите решить задачу: Дана вешественная матрица NxM. Упорядочить ее строки по...

дана действительная матрица размера n*m: упорядочить строки матрицы по невозрастанию значений наибольших элементов
дана действительная матрица размера n*m: упорядочить строки матрицы по невозрастанию значений...

Упорядочить строки матрицы по убыванию сумм их элементов
Дана матрица целых чисел X(n, т). Упорядочить ее строки по убыванию сумм их элементов. Вывести...

Упорядочить строки матрицы по не убыванию суммы их элементов
Помогите, пожалуйста, написать программу на паскале: дана вещественная матрица размером 10х10....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru