Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 8
1

В матрице найти количество элементов, которое больше чем среднее арифметическое строки

30.01.2012, 23:25. Показов 1650. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица нужно найти количество элементов, которое больше чем среднее арифметическое строки. или как то так))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2012, 23:25
Ответы с готовыми решениями:

В матрице A[N x M] найти количество элементов, больших, чем среднее арифметическое всех её элементов
Дана матрица A(N, M). Найдите количество элементов этой матрицы, больших, чем среднее...

Найти количество элементов больше чем среднее арифметическое всех элементов массива
6. Написать программу для обработки массива с К действительных чисел. Найти количество элементов...

Найти количество элементов массива меньших, чем среднее арифметическое первых 10 элементов
Найти количество элементов массива целых чисел A(25), меньших, чем среднее арифметическое первых 10...

Найти количество строк в матрице, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать следующее задание: Дана прямоугольная матрица...

1
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
31.01.2012, 15:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено finka как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
const m=10;
const z=10;
type array1 = array [0..z,0..m] of integer;
function SrA(var n,r: integer; mas1: array1): integer;
var l,k,s,sredn: integer;
begin
 s:=0;
 for l:=1 to n  do
  begin
     for k:=1 to r do
    begin
     s:=s+mas1[l,k];
    end;
    sredn:=trunc(s/n);
    if n>sredn then
     writeln('Строка: ',l,' Средн. арифм: ',sredn);
    s:=0;
  end;
 SrA:= sredn;
end;
var i,j,r,s,n,Sredn: integer;
    mas: array1;
begin
 clrscr;
 randomize;
 Write('Введите размерность строки/столбца: ');
 readln (n,r);
 for i:=1 to n  do
  begin
     for j:=1 to r do
    begin
         mas[i,j]:=random(10);
         write(' ',mas[i,j]);
    end;
     writeln;
  end;
 writeln;
 Sredn:=SrA(n,r,mas);
End.
0
31.01.2012, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2012, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество строк матрицы, среднее арифметическое элементов которых больше заданной величины
помогите,пожалуйста! 1.Дана целочисленная прямоугольная матрица (размерность матрицы и значения ее...

В каждом массиве найти количество элементов, больших, чем вдвое за их среднее арифметическое
Массив В заполнить случайными числами из отрезка (Воспользоваться методом random () класса Math)....

Найти номера строки и столбца самого меньшего элемента матрицы, чем среднее арифметическое значение всех ее элементов
пожалуйста помогите исправить програму чтоб правельно выводил номер строки и столбца матрицы...

Найти номера строки и столбца самого меньшего элемента матрицы, чем среднее арифметическое значение всех ее элементов
Дана матрица размера M х N. Найти номера строки и столбца самого меньшего элемента матрицы, чем ...

Сколько элементов матрицы больше чем его среднее арифметическое значение
Помогите решить Дана матрица 6*8. Сколько элементов матрицы больше чем его среднее арифметическое...

Поиск количества элементов, у которых b больше, чем среднее арифметическое всех a
Как написать подпрограмму! class ListItem { int a; float b; ListItem Next; } Задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru