5 / 5 / 4
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 34
1

Фигура с помощью циклов...

04.02.2012, 23:39. Показов 1713. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята всем здраствуйте, вот что, а с этими фигурами мой мозг взорвался Нид хэлп, Вывести на экран геометрическую фигуру размер которой задаётся при вводе. Для отображения фигуры на экране использовать символы "*", "_".
Пустой равнобедренный треугольник с основанием n,(n-нечетное).

P.S Программа должна быть сделана в консоли а не в граф режиме(с помощью циклов),Всё что дано я записала, идёт ввод (допустим n- одна сторона и он достраивает).

Выглядеть должен так. Заранее спасибо ))

Фигура с помощью циклов...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2012, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Геометрическая фигура с помощью паскаля.
Вывести на экран геометрическую фигуру размер которой задается при вводе. Для отображения на экране...

С помощью циклов ввести буквы от A до Z
Здравсвуйте! Помогите пожалуйста. Можно ли с помощью циклов ввести буквы от A до Z? в массив...

С помощью циклов вычислить эту сумму
Задание: составить программу на Pascal для вычисления этой суммы (см. вложение)

Вычислить сумму ряда с помощью вложенны циклов.
Помогите,пожалуйста,написать программу с использованием вложенных циклов. ^- обозначает степень ...

5
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
04.02.2012, 23:53 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  i,j,n:integer;
begin
  write('n=');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        if ((j=n-i+1) and (i<n div 2+1)) or ((j=i) and (i>n div 2)) or (j=n) then
          write('*')
        else
          write(' ');
      writeln;
    end;
end.
1
135 / 132 / 30
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 565
Записей в блоге: 3
04.02.2012, 23:54 3
И с помощью какого тогда модуля он будет выводить результат?
0
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
05.02.2012, 00:01 4
Цитата Сообщение от Gorev Посмотреть сообщение
И с помощью какого тогда модуля он будет выводить результат?
При чем здесь модуль? Вывод через стандартные функции.
0
5 / 5 / 4
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 34
05.02.2012, 00:02  [ТС] 5
versa4e
Спасибо большое Очень помог
0
135 / 132 / 30
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 565
Записей в блоге: 3
05.02.2012, 00:03 6
Цитата Сообщение от versa4e Посмотреть сообщение
При чем здесь модуль? Вывод через стандартные функции.
Ок, теперь я понял.
0
05.02.2012, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2012, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции с помощью вложенных циклов
помогите решить задачу используя вложенный цикл. Нужно вычислить значение функции ...

Вычислить значение функции с помощью вложенных циклов
Застрял на задаче. Блок-схему составил, а вот до нормально составленной программы допереть не могу...

Найти сумму ряда с помощью циклов While, Repeat, For
Написать 3 программы с использованием каждого цикла в отдельной программе. Условие -&gt;...

Вывести числа в столбик по правилу с помощью вложенных циклов.
1 0 22 00 333 000 4444 0000 55555 00000


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru