Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 13
1

Определить множество номеров отрицательное М1, положительных М2 элементов вектора

08.02.2012, 19:54. Показов 1378. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Паскале застрял с задачей на множества(
Определить множество номеров отрицательное М1, положительных (не нулевых) М2 элементов
вектора..
Плиз помогите очень прошу...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2012, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество положительных элементов вектора
Дана матрица B. Если сумма элементов главной диагонали кратна первому элементу матрицы, то элементы...

Для каждого нового вектора определить сумму положительных элементов
написать в паскале с помошью процедур и функций: даны 4 вектора (A, B,C, D). заполнить рандомом....

Даны 2 вектора определить у какого вектора наибольшее количество положительных элементов
Даны 2 вектора определить у какого вектора наибольшее количество положительных элементов. Программу...

Определить количество положительных элементов вектора С(10) и заменить этим значением минимальный элемент вектора А(5)
Ребята помогите пожалуйста с задачкой. Я сам не шарю в C++, но в этом семестре появился этот...

2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
09.02.2012, 23:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено V-Denim как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const
 n = 10;
var
 SoB1, SoB2: set of byte;
 arr: array[1..n] of integer;
 i: integer;
begin
 SoB1:=[]; SoB2:=[];
 randomize;
  for i:=1 to n do
   begin
    arr[i]:=random(50)-10;
    write(arr[i], ' ');
     if arr[i] > 0 then include(SoB1, i);
     if arr[i] < 0 then include(SoB2, i);
   end;
 writeln;
 writeln('Множество положительных номеров: ', SoB1);
 writeln('Множество отрицательных номеров: ', SoB2);
end.
Добавлено через 4 часа 27 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
const
 n = 10;
var
 SoB1, SoB2: set of byte;
 arr: array[1..n] of integer;
 i: integer;
begin
 SoB1:=[]; SoB2:=[];
 randomize;
  for i:=1 to n do
   begin
    arr[i]:=random(50)-10;
    write(arr[i], ' ');
     if arr[i] > 0 then include(SoB1, i);
     if arr[i] < 0 then include(SoB2, i);
   end;
 writeln;
 writeln('Множество положительных номеров: ');
  for i:=1 to 255 do
   if i in SoB1 then write(i, ' ');
 writeln;
 writeln('Множество отрицательных номеров: ');
  for i:=1 to 255 do
   if i in SoB2 then write(i, ' ');
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 13
10.02.2012, 00:47  [ТС] 3
Спасибо
0
10.02.2012, 00:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2012, 00:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму номеров положительных элементов массива
1. Задан массив из 20 элементов случайных чисел из диапазона . Определить сумму номеров...

Определить сумму положительных элементов вектора
Дан вектор 8 3 14 -15 -66 3 -22 11 71 21 надо определить сумму положительных элементов

Определить количество положительных элементов вектора C(10) и заменить
На форуме я нашёл точно такую же задачу, но ничего не понял. Можете решить с объяснением пожалуйста...

Определить сумму положительных элементов вектора c=b*A (где b - вектор, A - матрица)
Дана целочисленная квадратная матрица A порядка n и вектор b размером n. Определить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru