Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
59 / 59 / 4
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 165
1

Как читать матрицу....

11.02.2012, 22:18. Показов 968. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как читать матрицу вот таким образом
Миниатюры
Как читать матрицу....  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2012, 22:18
Ответы с готовыми решениями:

Как читать 2ю строку
Помогите пожалуйста.В исходном файле (txt) две строки, и нужно в конечный файл (txt) вывести только...

Как полностью читать из файла??
Составил программу, которая должна при указанной длинне слова выводить на экран слова данной длины...

Подскажите как читать из типизированного файла
Как читать из, допустим, var f1:file or real ? Пробовал while not eof(f1) do begin read(f1,...

Как начать читать файл с конца?
Помогите плз... у меня есть файл, в нем записаны в строку 3 параметра, например 1 Петров Иван 2...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.02.2012, 12:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MultiVan как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
var n,i,j,l,k:integer;
    a:array[1..20,1..20]of integer;
begin
randomize;
clrscr;
repeat
write('n<=20 n=');
readln(n);
until n in [1..20];
writeln('Матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
writeln('Вывод элементов по условию:');
For l:=1 to 2*n-1 do{количество диагоналей, параллелных побочной}
 begin
  if l>n then{выше диагонали}
   begin
    if not odd(l) then
    for i:=l-n+1 to n do write(a[i,l-i+1]:4)
    else
    for i:=n downto l-n+1 do write(a[i,l-i+1]:4);
   end
  else if l<=n then{ниже диагонали и на ней}
   begin
    if not odd(l) then
    for i:=1 to l do write(a[i,l-i+1]:4)
    else
    for i:=l downto 1 do write(a[i,l-i+1]:4);
   end;
 end;
readln
end.
1
12.02.2012, 12:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2012, 12:08
Помогаю со студенческими работами здесь

как можно записать в матрицу значения в заданном порядке, если нельзя вводить другую матрицу
как можно записать в матрицу значения в этом порядке, если нельзя вводить другую матрицу uses crt;...

Как читать строки больше 255 символов
Помогите пожалуйста в файле содержится зашифрованный текст но его длина меньше равна 200000...

Как читать матрицу....
Как читать матрицу вот таким образом Изображение

Матрицы: все локальные минимумы заменить на 0, матрицу читать с файла
Дана матрица размера M x N. Элемент называется локальным минимумом (максимумом), если она меньше...

Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Мне 11 лет, и я учусь...

Как из С++ передать данные в текстовый файл? и как читать текстовые файлы в С++?
Задача такая: у меня есть текстовый файл, в котором из матлаба передано некоторое число N. как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru