1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 46
1

База данных видеокамер, замеряющих скорости автомобилей

12.02.2012, 22:11. Показов 2913. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести номера в которых сложены цифры



Input.txt
a111aa78 2000
o000oo00 100
a234bv56 200
a111aa78 1000
o000oo00 300
b7777999 0



Output.txt
a111aa78 3000
o000oo00 400
a234bv56 200
b7777999 0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2012, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

База данных автомобилей
1. Создать инфологическую модель базы данных согласно индивидуальным заданиям. 2. Создать таблицы...

База данных по продаже подержанных автомобилей
Всем доброго времени суток. Пытаюсь сделать лабу по БД (База данных по продаже подержанных...

База данных марок и моделей автомобилей
Продам базу данных с марками и моделями автомобилей. Всегда актуальная информация, всегда только...

База данных учет диагностических карт технического осмотра автомобилей
задание сделать базу данных на тему "учет диагностических карт технического осмотра...

7
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.02.2012, 09:58 2
banda, А полное условие задачи можно, или оно секретное?
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
13.02.2012, 15:19 3
Юр, как я понял, надо сложить числа по всем строкам, где одинаковые начальные части. Например:
Дано:
Код
a111aa78 2000
o000oo00 100
a111aa78 1000
o000oo00 300
Ответ:
Код
a111aa78 3000
o000oo00 400
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.02.2012, 15:25 4
Но в примере выводятся и тегде не было сложения. В принципе догадаться можно, но зачем? Из-за того что автору влом даже задание написать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 46
13.02.2012, 18:15  [ТС] 5
Половину задачи я сделал
Осталась эта часть
Не понимаю зачем вам полное условие, я наоборот не хотел загромождать тему текстом

Раз надо, держите

База данных видеокамер, замеряющих скорости автомобилей содержит N записей о номерах проехавших автомобилей и их скорости в момент съемки. Известна таблица штрафов за превышение допустимой скорости:

скоростьштраф
от 0 до 70 км/чнет штрафа (0 рублей)
от 71 до 80 км/ч100 рублей
от 81 до 100 км/ч300 рублей
от 101 до 120 км/ч1000 рублей
от 121 км/ч2000 рублей
Необходимо для каждого зафиксированного камерой номера автомобиля определить суммарный штраф и вывести такой список в порядке убывания штрафов.

Формат входного файла

В первой строке входного файла Input.txt находится целое число N (1 ≤ N ≤ 100). Следующие N строк входного файла содержат описания проехавших автомобилей — сначала номер автомобиля — строка, состоящая из 8 маленьких латинских букв или цифр, потом через пробел одно целое число Vi (0 ≤ Vi ≤ 250) — зафиксированная скорость в км/ч.


Формат выходного файла

В выходной файл Output.txt для каждого зафиксированного на камеру автомобиля выведите сначала номер автомобиля, потом через пробел суммарный штраф. Этот список необходимо вывести в порядке убывания суммарного штрафа. В случае нескольких автомобилей с одинаковым суммарным штрафом, их можно вывести в любом порядке.

Пример входных и выходных данных

Input.txt 
5 
a111aa78 150 
o000oo00 70 
a234bv56 65 
a111aa78 110 
o000oo00 83 

Output.txt
a111aa78 3000
o000oo00 300
a234bv56 0
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.02.2012, 20:47 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
uses crt;
type auto=record
          nom:string;
          sht:integer;
          end;
var f,g:text;
    a:array[1..100] of auto;
    s,s1:string;
    n,k,i,j,c,p,r:integer;
    x:auto;
begin
clrscr;
assign(f,'input.txt');
reset(f);
assign(g,'output.txt');
rewrite(g);
read(f,n);
readln(f,s);
readln(f,s);
k:=1;
a[k].nom:=copy(s,1,8);
delete(s,1,9);
val(s,a[k].sht,c);
for i:=2 to n do
 begin
  readln(f,s);
  s1:=copy(s,1,8);
  delete(s,1,9);
  val(s,r,c);
  p:=0;
  j:=1;
  while(j<=k) and(p=0) do
  if s1=a[j].nom then
   begin
    p:=j;
    a[p].sht:=a[p].sht+r
   end
  else j:=j+1;
  if p=0 then
   begin
    k:=k+1;
    a[k].nom:=s1;
    a[k].sht:=r;
   end;
 end;
close(f);
for i:=1 to k-1 do
for j:=i+1 to k do
if a[i].sht<a[j].sht then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
for i:=1 to k do
begin
writeln(g,a[i].nom,' ',a[i].sht);
writeln(a[i].nom,' ',a[i].sht);
end;
close(g);
readln
end.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 46
14.02.2012, 08:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
a[k].sht

А что это такое?
Раньше не встречался
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.02.2012, 08:30 8
Почитайте про записи тип record
0
14.02.2012, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2012, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Может ли база данных заменить (по скорости) массивы
Делаю программу которая работает с социальными(сетевыми) графами. В файле сотни миллионов связей....

База данных "Продажа легковых автомобилей"
ДВС, форумчане! Обращаюсь к вам с кликом о помощи. В субботу защита курсового проекта по базам...

База данных "Продажа автомобилей автосалона "
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать схему данных, запросы и формы. Преподаватель сказал вроде...

База данных "Прокат автомобилей"
база данных автопрокат делфи кто может скинуть исходник или готовую программу

Известны значения максимальной скорости 15 моделей автомобилей
Известны значения максимальной скорости 15 моделей автомобилей. Опре- делить максимальную скорость...

В массиве хранится информация о максимальной скорости разных марок легковых автомобилей
В массиве хранится информация о максимальной скорости разных марок легковых автомобилей. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru