0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 15
1

В произвольном предложение определить количество согласных букв

17.02.2012, 09:56. Показов 537. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Hi people!Помогите с написанием программы.Программа звучит так:"В произвольном предложение определить количество согласных букв"(с помощью строковых величин,а также можно использовать процедуры и функции для обработки строковых величин).Заранее благодарю!
Начало программы следующее(можно свой вариант,но если можно,то лучше попроще=)):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
program car;
uses crt;
var a:string [N];
b:string [N];
k:integer;(счетчик количества согласных букв),
i:integer;(параметр цикла for),
l:integer;(длина строки).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

Описать множества гласных и согласных букв русского языка, определить количество гласных и согласных букв в предложении
Описать множества гласных и согласных букв русского языка, определить количество гласных и...

Предложение содержит буквы русского алфавита. Подсчитать количество гласных и согласных букв.
Ребят, задачку задали по программированию, а я в нем вообще не бум бум, помогите пожалуйста...

Определить количество гласных букв, количество согласных и количество цифр
Заполнить и вывести массив из латинских букв и случайных чисел. Определить количество гласных букв,...

Определить количество гласных букв, количество согласных и количество цифр
Заполнить и вывести массив из латинских букв и случайных чисел. Определить количество гласных букв,...

1
338 / 127 / 114
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 246
17.02.2012, 13:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
const m:set of char=['a','e','i','o','u','y','A','E','I','O','U','Y'];
      n:set of char=['a'..'z','A'..'Z'];
var s:string;
    i,k:integer;
begin
  write('s=');
  readln(s);
  k:=0;
  for i:=1 to length(s) do
   if (s[i] in n) and not (s[i] in m) then inc(k);
   writeln(k);
  readln;
end.
1
17.02.2012, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2012, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке определить количество гласных и согласных букв
В строке определить количество гласных и согласных букв

Определить количество гласных и согласных букв в предложении
определить кол-во гласных и согласных букв в предложении

Определить количество гласных и согласных букв в тексте
Дан текст. Посчитать количество гласных и согласных букв,текст считывается из файла. Помогите...

Определить количество гласных и согласных букв в строке
Вобщем, задание было такое...Дана строка символов. Определить количество слов в строке. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru