Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 10
1

Найти сумму первых n элементов прогрессии

17.02.2012, 20:59. Показов 1227. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Написать программу, где a,b,c - целые числа. поменять местами a и b, b и c, a и c, без использования доп. переменной.
2. Дан первый элемент и знаменатель геометрической прогрессии. Найти bn и сумму первых n-элементов.
3. Даны a,b,c - целые числа. Вычислить a/b+c/d=y, где a<b, c<d
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму n первых членов геометрической прогрессии
Найти сумму n первых членов геометрической прогрессии: b1=1; q=2; bn=bn*q Добавлено через 5...

Найти сумму первых n-членов арифметической(геометрической) прогрессии с помощью рекурсии.
Найти сумму первых n-членов арифметической(геометрической) прогрессии с помощью рекурсии.Скоро...

Рассчитать сумму первых N членов арифметической прогрессии
1)Рассчитать сумму &quot;S&quot; первых N членов арифметической прогрессии A1, A2, . . . , AN по...

Вычислить сумму квадратов первых n членов геометрической прогрессии
Привет еще раз всем кто это читает) Школьный курс математики из головы окончательно вылетел а если...

3
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 11
17.02.2012, 21:26 2
придумал алгоритм для первой задачи:
цель:получить значения А в В ,В в С,С в А
изначально имеем A(a),B(b),C(c) где большая буква название ячейки,маленькая-истинные начальные значения

b=b+a;-> B(b+a)
c=b-a+c;->C(b+a-a+c)->C(c+b)
a=c-b;->A(b+c-b+a)->A(a+c)

a=(a-b+c)/2;
b=b-c+a;
c=c-a-b;

после этих действий получим
А(с),B(a),C(b)

попробуйте понять суть мысли
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 10
17.02.2012, 21:30  [ТС] 3
первую я сам написал)
Мне надо последние 2 желательно функциями сделать))
помогите плз)))
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 11
17.02.2012, 22:02 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
function qs(s, q: real; k: integer): real;
var qq: real;
begin
  if k = 0 then qs := 0
  else
    qs := exp(pred(k) * ln(q)) + qs(s, q, pred(k));
end;
0
17.02.2012, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2012, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя рекурсивную функцию, вычислить сумму первых n членов геометрической прогрессии
Используя рекурсивную функцию, вычислить сумму первых n членов геометрической прогрессии. Даны:...

Найти сумму первых пяти элементов массива, состоящего их 10 элементов
Пожалуйста, помогите решить задачу!!! Решение задач с использованием одномерных массивов. Найти...

Найти сумму первых k положительных элементов массива
Найти сумму первых k положительных элементов массива A={a}. Использовать динамическое выделение...

Найти сумму и произведение первых пяти элементов массива
Найти сумму и произведение первых пяти элементов массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru