Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 15
1

Найти сумму отрицательных элементов главной диагонали матрицы и их количество

20.02.2012, 23:12. Показов 2909. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
для матрицы g (4;4) найти сумму отрицательных элементов главной диагонали и их количество.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2012, 23:12
Ответы с готовыми решениями:

Найти и вывести на экран количество отрицательных элементов на главной диагонали матрицы
Квадратную матрицу 7x7 заполнить случайными числами из диапазона , вывести ее на экран. Найти и...

Найти сумму отрицательных элементов матрицы В (5,5) расположенных ниже главной диагонали матрицы
Нашел на форуме у вас вот такой код,но он берет сумму всех элементов матрицы, ниже главной...

Найти количество отрицательных элементов ниже главной диагонали матрицы
Дана матрица вещественных чисел размером nxn. Нужно найти кол-во отрицательных членов ниже главной...

Найти сумму отрицательных элементов побочной и количество отрицательных элементов главной диагонали матрицы
Найти сумму отрицательных элементов побочной диагонали и количество отрицательных элементов главной...

9
74 / 54 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
20.02.2012, 23:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

алекс18,
Цитата Сообщение от алекс18 Посмотреть сообщение
для матрицы g (4;4) найти сумму отрицательных элементов главной диагонали и их количество.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  g: array[1..4,1..4] of integer; i, s, c: Integer;
begin
  s = 0; { сумма }
  c = 0; { количество }
  for i:=1 to 4 do
  if g[i,i]<0 then
  begin
    s:=s+g[i,i];
    inc(c);
  end;
  write(s,' ',c);
end.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 6
20.02.2012, 23:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program matrix;
uses crt;
var
Matr:array [-10..10, -10..10] of integer;
i,j,n,sum: integer;
begin
clrscr;
writeln ('input A');
for i:=1 to 4 do
for j:=1 to 4 do
readln (Matr[i,j]);
for i:=1 to n do
begin
writeln;
for j:=1 to n do
write (Matr[i,j]:5);
end;
writeln;
sum:=0;
for i:=1 to n do
if (Matr[i,i] < 0) then 
begin
sum:=sum+Matr[i,i];
end;
writeln ('S=', sum);
readln;
end.
упс. Про колличество забыл. Но в предыдущем посте уже все разьяснили.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
21.02.2012, 00:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от алекс18 Посмотреть сообщение
для матрицы g (4;4) найти сумму отрицательных элементов главной диагонали и их количество
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
  n = 4;
var
  arr: array[1..n, 1..n] of integer;
  Summa, Count: integer;
  i, j: byte;
begin
  randomize;
  writeln('Матрица: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      arr[i, j]:=random(20)-5;
      write(arr[i, j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      if (i=j) and (arr[i, j] < 0) then 
      begin
        inc(Count);
        inc(Summa, arr[i, j]);
      end;
  writeln('Сумма: ', Summa, '; Кол-во: ', Count);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 15
21.02.2012, 10:26  [ТС] 5
Ev[G]eN, у меня при написании твоего решения в 26 строке ошибка, мог бы посмотреть в чем дело?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
21.02.2012, 15:53 6
алекс18, программа работает. проверял не один раз. возможно неправильно переписали, либо какая именно ошибка?
0
43 / 27 / 6
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 280
21.02.2012, 16:07 7
Ev[G]eN, скорей всего алекс18, не правильно переписал....

Добавлено через 2 минуты
thebvog, у вас отсутствует ввод массива.... откуда же числа браться будут??
0
74 / 54 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
21.02.2012, 20:30 8
Цитата Сообщение от Noclip Посмотреть сообщение
Ev[G]eN, скорей всего алекс18, не правильно переписал....

Добавлено через 2 минуты
thebvog, у вас отсутствует ввод массива.... откуда же числа браться будут??
Пользователь настолько неопытен, чтобы не написать ввод массива самому?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 15
21.02.2012, 21:16  [ТС] 9
да я только начал изучать массивы, не могли бы дать полностью решенную задачу, буду несомненно благодарен.
0
74 / 54 / 12
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 239
21.02.2012, 21:19 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

алекс18, эмм, это с вводом.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  g: array[1..4,1..4] of integer; i, j, s, c: Integer;
begin
  s = 0; { сумма }
  c = 0; { количество }
  for i:=1 to 4 do
    for j:=1 to 4 do
      readln(g[i,j]);
  for i:=1 to 4 do
  if g[i,i]<0 then
  begin
    s:=s+g[i,i];
    inc(c);
  end;
  write(s,' ',c);
end.
1
21.02.2012, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму отрицательных элементов расположенных на главной диагонали матрицы
Задана матрица A 1.Найти сумму отрицательных элементов расположенных на главной диагонали 2.Найти...

Найти сумму отрицательных элементов матрицы лежащих на главной диагонали
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь. Задание: Найти элементы матрицы по формуле(на фото). Найти...

Нужно найти сумму отрицательных элементов главной диагонали квадратной матрицы
Нужно найти сумму отрицательных элементов главной диагонали квадратной матрицы. В гугле на с++...

Найти сумму отрицательных элементов матрицы, находящихся выше главной диагонали
дана квадратная матрица M порядка N.найти сумму отрицательных элементов, находящихся выше главной...

Найти сумму всех элементов главной диагонали матрицы, и сумму всех отрицательных элементов побочной диагонали
15. Найти сумму всех элементов главной диагонали матрицы P(10*10) и сумму всех отрицательных...

Найти сумму отрицательных элементов главной диагонали матрицы, произведение элементов 3-го столбца, максимальный элемент 1-й строки
помогите составить программу на QBasic! дана матрица : -12; 1; 2; -21; 11; -14; 13; 8; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru