Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 36
1

Сформировать последовательность из MAX элементов чётных строк матрицы

21.02.2012, 08:25. Показов 971. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица. Сформировать последовательность из MAX элементов чётных строк матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать последовательность из четных элементов матрицы
Дана матрица.Сформировать последовательность из четных элементов матрицы. Матрицу расматривать по...

Сформировать последовательность из чётных элементов матрицы
Сформировать последовательность из чётных элементов матрицы.Матрицу просматривать по строкам

Сформировать последовательность из четных элементов матрицы. Матрицу просматривать по столбцам
Сформировать последовательность из четных элементов матрицы. Матрицу просматривать по столбцам.

Сформировать массив из сумм четных элементов строк матрицы
Помогите с задачей, пожалуйста. Составить подпрограмму формирующую одномерный массив из сумм...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.02.2012, 08:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    b:array[1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк от 2 до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [2..nmax];
repeat
write('Количество столбцов от 2 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [2..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
k:=0;
for i:=2 to m do
if i mod 2=0 then
 begin
  k:=k+1;
  b[k]:=a[i,1];
  for j:=2 to n do
  if a[i,j]>b[k] then b[k]:=a[i,j];
 end;
writeln('Массив максимальных элементов четных строк:');
for i:=1 to k do
write(b[i]:4);
readln
end.
1
21.02.2012, 08:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 08:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив из нечетных элементов четных строк матрицы
Дан двумерный массив целых чисел. Сформировать: 1. одномерный массив из нечетных элементов...

Сформировать одномерный массив из нечетных элементов четных строк матрицы
Дан двумерный массив целых чисел. Сформировать: 1. одномерный массив из нечетных элементов...

Сформировать одномерный массив, состоящий из произведений отрицательных элементов четных строк матрицы
Помогите, я сделала программу на делфи - работает, переделала на си не работает, помогите что бы...

Массив: Сформировать массив, элементами которого являются разности max и min значений элементов строк матрицы...
Работа с одномерными и двумерными массивами. Дана матрица A размером NxM. Сформировать и вывести...

Сформировать массив С из элементов четных столбцов и массив В из элементов нечетных строк матрицы А
Задан массив А(m,n). Сформировать массив С из элементов четных столбцов и массив В из элементов...

Поменять местами max и min четных строк матрицы (C++ -> Pascal)
Дана квадратная матрица. Размерность вводится. Поменять местами max и min четных строк....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru