Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 34
1

Вывести количество чисел на интервале и их индексы

26.02.2012, 02:58. Показов 1423. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
Program lab;
const n=20;
type
 m=array [1..n] of real;
 index=array [1..n] of integer;
var
mas1:m;
mas2:index;
 
Procedure Input;
var a,b:integer;
 x,y:string;
 code:integer;
 
 
begin
writeln(' Данная программа предназначена для вывода количества чисел на интервале [a,b] и вывода их индексов');
repeat
 writeln ('Начало интервада a');
 readln(x);
 val(x,a,code);
 if code<>0 then
 writeln('Ошибка');
until code=0;
repeat
writeln ('Конец интервала b');
readln(y);
val(y,b,code);
if code<>0 then
 writeln('Ошибка!');
until code=0;
end;
 
 
Procedure Search;
var i:integer;
 a,b:integer;
  k:integer;
 
 
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
 mas1[i]:=i;
 write(mas1[i]:4:1);
 if (mas1[i]>=a) and (mas1[i]<=b) then
 begin
 k:=k+1;
 mas2[k]:=i;
 end;
 end;
writeln;
if k=0 then writeln('Ошибка') else
 begin
 writeln('Количество=',k);
 writeln('Индексы: ');
 for i:=1 to k do
 write(mas2[i]:4);
 end;
 end;
begin
Input;
Search;
end.
Задание: Программа должна выводить количество чисел на интервале и индексы. Начало и конец интервалов заданы пользователем. Как обычно ошибки-ошибки. Она работает, но ошибки! Глобальных переменных не должно быть ВООБЩЕ.А как сделать - не доходит.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2012, 02:58
Ответы с готовыми решениями:

Вывести количество совершенных чисел в интервале [a, b]
Число назывется совершенным, если оно равно сумме своих собственных делителей. Собственными...

Цикл: Вывести количество особых чисел в интервале от p do n
Суть задачи: Назовем число n особым, если выполняеться два условия: 1.Число n сложное...

Дан массив натуральных чисел А[m,n] и число а. Вывести этот массив на экран, вычислит количество элементов равных а и вывести их индексы
Дан массив натуральных чисел А и часло а. Вывести этот массив на экран, обчислить количество...

Вывести начальные и конечные индексы индексы всех непрерывных знакопеременных последовательностей чисел
Даны 3 массива.Вывести начальные и конечные индексы индексы всех непрерывных знакопеременных...

3
3 / 3 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 81
26.02.2012, 03:08 2
К-примеру, попробуйте в
Procedure Input;
ввести временную переменную
Pascal
1
Procedure Input (mas1:array);
, а на глобальную m ссылаться при запросе процедуры.
0
26 / 9 / 4
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 39
26.02.2012, 03:41 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

И что передавать в такую процедуру? )))

а вобще как-то так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function a: integer;
begin
  writeln('Vvedite levuiu granitsu');
  readln(a);
end;
function b: integer;
begin
  writeln('Vvedite pravuiu granitsu');
  readln(b);
end;
 
procedure solve(x,y : integer);
var i: integer;
begin
  for i:=0 to y-x do
    begin
      writeln('Chislo ',x+i,', index ',i+1);
    end;
end;
 
begin
  Solve(a,b);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 34
26.02.2012, 15:09  [ТС] 4
Ramzey, в этой программе нельзя использовать функции. только процедуры.
0
26.02.2012, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2012, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан одномерный массив AN. Найдите количество и сумму элементов, индексы которых лежат в интервале
Пожалуйста помогите!)) (Паскаль) Дан одномерный массив AN. Найдите количество и сумму элементов,...

Найти количество почти простых чисел в заданном интервале натуральных чисел.
Натуральное число называется почти простым, если оно не простое и имеет только один простой...

Найти количество чисел в интервале [a, b], и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3
Найти количество чисел, принадлежащих промежутку , и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3

В интервале [0,20] подсчитать количество четных чисел и чисел,которые делятся на 3
Здравствуйте,помогите пожалуйста решить задачи в Pascal. 1)в интервале подсчитать количество ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru