Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 6
1

Найти суму целых положительных чисел, кратных 4 и меньше некоторого числа N.

28.02.2012, 23:02. Показов 1430. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти суму целых положительных чисел,кратных 4 и меньше некоторого числа N.
1)Оператор FOR
2)Оператор While
3)Оператор repeat
Большое СПАСИБО)))))))))))))))))))))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2012, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньше 100.
Найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньше 100. Помогите пожалуйста составить...

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньше 100
Найти сумму целых положительных чисел, кратных 4 и меньше 100 Добавлено через 52 секунды...

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньше 100
Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньше 100. Заранее спасибо.

Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньше 100 и кратных 9
Найти сумму целых положительных чисел, больших 20, меньше 100 и кратных 9

1
35 / 14 / 18
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 30
28.02.2012, 23:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Владимир2000012 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
i,n,sum:integer;
begin
write('N=');
read(n);
sum:=0;
for i:=1 to n-1 do
  if i mod 4=0 then
    sum:=sum+i;
if sum=0 then
  write('Net tselix polozitelnix chisel kratnix 4 i menshe ',n)
else
  write('Summa tselix polozitelnix chisel kratnix 4 i menshe ',n,' = ',sum);
readln;
end.
Добавлено через 6 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
i,n,sum:integer;
begin
write('N=');
read(n);
sum:=0;
i:=1;
while i<n do
begin
  if i mod 4=0 then 
    sum:=sum+i;
  i:=i+1;
end;
if sum=0 then
  write('Net tselix polozitelnix chisel kratnix 4 i menshe ',n)
else
  write('Summa tselix polozitelnix chisel kratnix 4 i menshe ',n,' = ',sum);
readln;
end.
Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
i,n,sum:integer;
begin
write('N=');
read(n);
sum:=0;
i:=1;
repeat
if i mod 4=0 then
  sum:=sum+i;
  i:=i+1;
until i>=n;
if sum=0 then
  write('Net tselix polozitelnix chisel kratnix 4 i menshe ',n)
else
  write('Summa tselix polozitelnix chisel kratnix 4 i menshe ',n,' = ',sum);
readln;
end.
Добавила еще проверку на вывод, были ли такие числа
1
28.02.2012, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2012, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение целых положительных чисел, больше 20, меньше 100 и кратных 3
Найти произведение целых положительных чисел,больше 20,меньше 100 и кратных 3. Составить программу...

Найти сумму целых положительных чисел, больших 50 и меньше 100, кратных трём и оканчивающихся на 5
1. Ввести строку символов. Удалить все слова-палиндромы, имеющие максимальную длину. 2. Даны...

Найти квадрат суммы целых положительных чисел, кратных 5 и меньших числа z
Найти квадрат суммы целых положительных чисел, кратных 5 и меньших числа z ..... (z любое число)....

Найти сумму целых положительных чисел кратных 4. Массив х[8], Xi - целые числа
и если можно еще блок-схему накидайте

Найти квадрат суммы целых положительных чисел, кратных 5 и меньших числа z
Найти квадрат суммы целых положительных чисел, кратных 5 и меньших числа z ..... (z любое число)....

Найти сумму целых положительных чисел, кратных 3 и меньших 100, вывести числа на экран
Доброго времени суток, товарищи. Задание следующее: Найти сумму целых положительных чисел, кратных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru