Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
reellex
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 1
#1

Обчисление суммы

29.02.2012, 12:51. Просмотров 325. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задание: обчислить:
а/кос(а) + а(квадрат)/(кос(квадрат)(а)) + ... + а(в "н" степени)/(кос(в н степени)(а))

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var x,a:real;
i,n:integer;
begin
Write('Vvedite znachenie =a');read(a);
Write('Vvedite znachenie =n');read(n);
x:=1;
for i:=1 to n do
x:=x*((exp(ln(a)*i))/(exp(ln(cos(a)*i))+1));
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2012, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Процедура поиска модуля суммы отрицательных элементов матрицы и суммы положительных
Написать две процедуры 1) поиск модуля суммы отрицательных элементов матрицы 2) поиск суммы...

Составить программу вычисления суммы отрицательных и суммы положительных значений функции
Составить программу вычисления суммы отрицательных и суммы положительных значений функции: Z =...

Найти произведение суммы четных и суммы нечетных элементов массивов
Здравствуйте. Прошу помощи в решении данной задачи, пытался сам ее сделать,но программа не...

Вычислить разность суммы положительных и абсолютного значения суммы отрицательных элементов массива
Ввести с клавиатуры вещественный массив из n элементов (задано константой). Вычислить разность...

Считать суммы элементов строк файла и записывать эти суммы в одномерный массив
1. Создать в своей папке файл с расширением txt, который будет содержать целые числа, расположенные...

1
Puporev
Модератор
54348 / 41941 / 28977
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,786
29.02.2012, 13:01 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a,x,t:real;
    i,n:integer;
begin
clrscr;
Write('Vvedite znachenie a=');readln(a);
Write('Vvedite znachenie n=');readln(n);
x:=0;
t:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  t:=t*a/cos(a);
  x:=x+t;
 end;
write('x=',x:0:4);
readln
end.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.02.2012, 13:01

Считать суммы элементов строк из файла и записать эти суммы в одномерный массив
Создать в своей папке файл с расширением txt, который будет содержать целые числа, расположенные в...

Написать процедуру определения суммы положительных, суммы отрицательных, количества нулевых элементов массива
2.Написать процедуру определения суммы положительных чисел одномерного массива,сумы отрицательных,а...

Если модуль суммы отрицательных больше суммы положительных элементов, заменить все отрицательные нулями
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сделать блок-схему к программе. Условие. Дан массив F1,...,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru