Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aleksskay
13 / 13 / 11
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 226
Записей в блоге: 1
1

Определить количество положительных чисел

29.02.2012, 16:58. Просмотров 422. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ниже указана программа которая определяет количество положительных чисел .В данной программе
счетчик s не обнулен ,но несмотря на это это программа правильно выполняется ,несколько раз проверял .Неужели в какой-то момент это программа выдаст неверный результат, из-за
того ,что s не обнулен ? желательно полный ответ с комментариями .

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
     uses crt;
   var i,s,r:integer;
  begin
 clrscr;
   for i:=1 to 4  do 
   begin
  readln(r);
if r>0  then s:=s+1;
  end;
 
writeln(' кол-во положительных',s);   
readln;  
end;
 Комментарий модератора 
Заголовок темы изменен модератором.
Он должен быть информативным, отображая содержание темы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2012, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество отрицательных, количество положительных и количество нулей среди введенных чисел
С клавиатуры вводятся N чисел. Составьте программу, которая определяет...

Определить количество отрицательных, количество положительных и количество нулей среди введенных чисел
1) С клавиатуры вводятся N чисел. Составьте программу, которая определяет...

В массиве Z(N) определить количество положительных чисел и чисел, принадлежащих интервалу [–7; 5.2]
В массиве Z(N) определить количество положительных чисел и чисел, принадлежащих...

Определить количество положительных чисел среди чисел a, b, c.
1. Если среди чисел a, b, c есть пара взаимно противоположных,вывести...

Среди чисел определить количество положительных чисел
Среди чисел A,b,c определить количество положительных чисел

7
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 17:00 2
aleksskay, переменные инициализируються по умолчанию нулем
0
aleksskay
13 / 13 / 11
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 226
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 17:06  [ТС] 3
да мне это понятно , но почему тогда в разной литературе обнуляют такую переменную ?
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 17:09 4
aleksskay, для гарантии. Не все языки обнуляют переменные, а это очень хорошая привычка.
0
aleksskay
13 / 13 / 11
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 226
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 17:16  [ТС] 5
для турбо паскаля это объязательное условие ?
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 17:17 6
Читать умеете?

Цитата Сообщение от Dekio Посмотреть сообщение
aleksskay, переменные инициализируються по умолчанию нулем
0
aleksskay
13 / 13 / 11
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 226
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 17:19  [ТС] 7
значить да?
0
Dekio
Фрилансер
Эксперт С++
5838 / 1219 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,377
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 17:22 8
Да .
1
29.02.2012, 17:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.02.2012, 17:22

Определить количество отрицательных и положительных чисел
С клавиатуры вводятся вещественные числа. Признак конца ввода – 0. Определить...

Определить количество положительных чисел в массиве
В последовательности целых чисел определить количество положительных чисел и...

Рекурсия. Определить количество положительных чисел в последовательности
Помогите с программой пожалуйста: Написать рекурсивную программу которая,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru