Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 14
1

Вывести значения двух функций

02.03.2012, 00:06. Показов 722. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать так чтобы вывести значения этих функций? Я не совсем понял, можно ли так две функции в одной проге использовать или как их использовать?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program lab17;
var
a,d,n,k,f:real;
function vic (a,d,n,k:real):real;
function vuc (a,n,f:real):real;
begin
vic:=sqr(ln(a*sqrt(abs(n))))-sin(12*exp(3*ln(k))/abs(a+n));
end;
begin
vuc:=(sqr(sin(a*a))+exp((-a+n)*ln(exp))+6.3)/(arctan(2.6)+abs(a-n));
end;
begin
write('a=');
readln(a);
write('k=');
readln(k);
write('n=');
readln(n);
d:= vic (a,d,n,k);
f:= vuc (a,n,f);
write('d=',d:1:3);
write('f=',f:1:3);
readln;
end.
 Комментарий модератора 
Оформляйте код в соответствующие тэги. Для языка Pascal - это кнопочка PASCAL в редакторе сообщения
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2012, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать значения двух функций
Доброе время суток. Требуется помощь. по зданию: Вот, что у меня PROGRAM LR1; Uses Crt;...

Вывести на экран в графическом режиме графики двух функций
Изображение должно занимать большую часть экрана, сопровождаться заголовком, содержать наименования...

Вывести на экран в графическом режиме графики двух функций
Программирование в графическом режиме Изображение должно занимать большую часть экрана,...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функций F
вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функций F на интервале Xначало до Xконца с...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.03.2012, 10:09 2
В принципе так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Program lab17;
function vic (a,d,n,k:real):real;
begin
vic:=sqr(ln(a*sqrt(abs(n))))-sin(12*exp(3*ln(k))/abs(a+n));
end;
function vuc (a,n,f:real):real;
begin
vuc:=(sqr(sin(a*a))+exp((-a+n)*ln(exp))+6.3)/(arctan(2.6)+abs(a-n));
end;
var
a,d,n,k,f:real;
begin
write('a=');
readln(a);
write('k=');
readln(k);
write('n=');
readln(n);
d:= vic (a,d,n,k);
f:= vuc (a,n,f);
write('d=',d:1:3);
write('f=',f:1:3);
readln;
end.
Только здесь ошибка
vuc:=(sqr(sin(a*a))+exp((-a+n)*ln(exp))+6.3)/(arctan(2.6)+abs(a-n));
нужно правильно писать формулы.
1
02.03.2012, 10:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2012, 10:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в двух массивах вывести случайные значения
Я с помощью randomize вывожу 2 массива. Допустим a:=random(10) b:=random(6) и почему...

Вывести на экран те числа, у которых сумма первых двух цифр равна сумме двух последних
39. Дан массив из n четырехзначных натуральных чисел. Вывести на экран только те, у которых сумма...

Табулирование двух функций
program L1; uses crt; const n=10;h=0.5; var x,y,s,slag: real; i:byte; begin clrscr; writeln('...

Вычислить, вывести на экран в соответствующем формате и сравнить значения двух функций.
Вычислить, вывести на экран в соответствующем формате и сравнить значения двух функций (результаты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru