0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 17
1

Получить транспонированную матрицу

11.06.2006, 22:05. Показов 2515. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить хотя бы одну из этих задач на Turbo Pascal:

1.Даны натуральные числа A1, A2, An.Указать те из них, у которых остаток от деления на М равен L(L больше или равно 0 и меньше или равно M-1).

2.Задана квадратная матрица. Получить транспонированную матрицу

3.Проверить, одинаковое ли число открывающихся и закрывающихся скобок в данной строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2006, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Получить транспонированную матрицу
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу: Задана квадратная матрица.Получить...

Получить транспонированную матрицу
Задана квадратная матрица. Получить транспонированную матрицу.

Дана квадратная матрица. Получить из нее транспонированную матрицу
Помогите пожалуйста. 1)Дана квадратная матрица. Получить из нее транспонированную матрицу. ...

Дана матрица А размера m×n. Получить транспонированную матрицу (её размер n×m).
Дана матрица А размера m×n. Получить транспонированную матрицу (её размер n×m).

5
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
27.06.2006, 17:34 2
Студент
1. М и L тоже вводятся с клавиатуры?
2. Матрица - mat [x, у]. Тогда элемент [a, b] ее будет в [b, a] на выходе.
3. Проверять каждый знак в строке, используя ее как массив. Если он равен открывающей скобке-увеличить счетчик на 1, если закрывающей-уменьшить на 1. Если в конце он равен 0-число тех и других скобок равное.
0
Гость5555555
30.10.2008, 18:21 3
компьютеру нужно задать 6 чисел из 24.
по два раза числа от 1до 10,
по одному разу числа 25,50,75,100.
Затем задается обязательно трехзначное число,которое должно служить ответом примера,составленного из выбранных первых шести чисел и знаков арифметических операций +,-,*,/.Не обязательно использовать все 6 чисел.
пожалуйста помогите
(Yellow_Duck)
1261 / 130 / 15
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 733
30.10.2008, 18:47 4
Ща, приду, решу)
0
Гость5555555
31.10.2008, 19:47 5
реши
4 / 4 / 0
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 22
31.10.2008, 20:43 6
Первая:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program zz;
var m,l,a,n:integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
read(a);
if (a mod m=l) then writeln(a);
end;
readln;
end.
0
31.10.2008, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2008, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать новый файл, содержащий матрицу, транспонированную к исходной
Помогите пожалуйста решить. Дан файл вещественных чисел, содержащий элементы прямоугольной матрицы...

Сформировать матрицу С, транспонированную по отношению к полученной в результате предыдущего преобразования
Задание 1.28. б) сформировать матрицу С, транспонированную по отношению к полученной в результате...

Ввести матрицу А(n,n)произвольным образом, транспонировать ее. Исходную и транспонированную матрицы вывести на экран монитора
Ввести матрицу А(n,n)произвольным образом, транспонировать ее. Исходную и транспонированную матрицы...

Транспонировать матрицу 3x3 , заполненную числами в диапазоне -3,5.1,5. Вывести на экран исходную и транспонированную матрицы
Транспонировать матрицу 3 , заполненную числами в диапазоне -3,5..1,5. Вывести на экран исходную и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru