0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 14
1

Программа должна расчитывать производную уравнения y=3x*x

23.11.2006, 16:15. Показов 4820. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа должна расчитывать производную уравнения y=3x*x. Я написала, но в ней косяк Error 89:")" expected.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program laborat4;
const a=3;
           n=2;
Var
      x, y:real;
begin
          writeln('Введите значение x.');
          readln(x);
          y:=a*(n*exp((n-1)ln(x));
          writeln('y=', 4:4);
   readln;
   writeln;
end.
ЧТО НЕ ТАК? НЕ ВИЖУ, ХОТЬ УБЕЙТЕ! ПО-МО-ГИ-ТЕ-Е-Е!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2006, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Программа должна считать производную,более менее точно от функции.
Привет помогите разобраться.Программа должна считать производную,более менее точно от функции.У...

Пользователь вводит 10 чисел программа должна выдать 2 максимальных(берём от 1 до 10,если выпадает 2 10,то программа должна выдать 2 10,а не 10,9)
#include <iostream> using namespace std; int main () { int number, largest_1, largest_2,...

Найти производную из дифференциального уравнения
Помогите пожалуйста найти первую производную i2' из уравнения Li2''+(R2+R3)i2'+i2/C- (R3J'+LJ'')=0.

Найти производную из уравнения состояния идеального газа

7
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.12.2006, 03:39 2
y:=a*(n*exp((n-1)ln(x));
В данном случае твоя ошибка в том, что ты, просто, не закрыла еще одну скобку. Надпись ....")" expected.... означает, что где-то пропущена закрывающая скобка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 14
03.12.2006, 21:33  [ТС] 3
y:=a*(n*exp((n-1)ln(x));
В данном случае твоя ошибка в том, что ты, просто, не закрыла еще одну скобку. Надпись ....")" expected.... означает, что где-то пропущена закрывающая скобка.
Я нашла свою ошибку. Я забыла поставить знак * . Вот так.
y:=a*(n*exp((n-1) * ln(x));
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
03.12.2006, 23:09 4
Я нашла свою ошибку. Я забыла поставить знак * . Вот так.
y:=a*(n*exp((n-1) * ln(x));
Вот так, говоришь. :lol: Значит постарел я и компилятор у меня с ума сошел. 8)
Такой код работать не будет! Это точно. Независимо, стоит там "*" или нет! Будет выдаваться ошибка о скобке незакрытой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 14
04.12.2006, 11:30  [ТС] 5
Она работает. Я ТЭБЭ МАМОЙ КЛЭНУС!!! После того как я знак умножить поставила и еще кое-что в конце подправила.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program laborat4;
const a=3;
      n=2;
Var
      x, y:real;
begin
          writeln('BBEDuTE 3HA4EHuE x.');
          readln(x);
          y:=a*(n*exp((n-1)*ln(x)));
          writeln('y=', y:2:0);
   readln;
   writeln;
end.
Вот в таком варианте работает как часы (китайские) Проверь. Убедись.
0
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
04.12.2006, 13:57 6
Вот! Локи и говорил про
Pascal
1
y:=a*(n*exp((n-1)*ln(x)))
Раньше у тебя этой скобки не было! Раньше было
Pascal
1
y:=a*(n*exp((n-1)*ln(x))
!
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.12.2006, 21:37 7
:lol:
Мамой она клянется...
:roll:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 14
04.12.2006, 23:01  [ТС] 8
Ой, да ладно.... С кем не бывает. У меня все проблкмы, блин, от невнимательности...
0
04.12.2006, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2006, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод конечных элементов для уравнения теплопроводности. Как найти производную (градиент)?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Решаю нестационарную двумерную задачу...

не пойму в чем дело, программа должна работать, но она черт побери не работает :( (программа по работе с реестром)
Программа предназначена для поиска какого-нить слова по реестру и удаления ключа или раздела если в...

Программа не работает правильно. Программа должна брать значения из файла Avto_a.accdb из третьих столбцов таблицы TOYOT
Программа не работает правильно. Программа должна брать значения из файла Avto_a.accdb из третьих...

Найти наименьший положительный корень уравнения, первую и вторую производную функции. Фото с заданием внутри
Вот условия, выручайте форумчане, до 19:45 сдать, пока препод добрый :) Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru