Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
03.09.2009, 15:30   #1
БелкО
Форумчанин
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
Оператор выбора,цикла...беда=( / Turbo Pascal

Первые занятия в техникуме и уже тону - помогите кто чем может Задачки задали, они наверно легкие, но бьюсь 3 день
1.Вводим Х и n и дожно выводить X в степени n, там что то с циклом делать нужно, но для меня это так и осталось загадкой
2.Вводим год выводит - век (типа 2000-20,2001-21), там все повязано с mod и div вроде...не знаю
3.В зависимости от К(0;99) вывести фразу "мне К лет(год, годов) - тут сказали case использовать
4. Рассчитать плату за интернет из рассчета что абооненская плата 100р, трафик 25мб и за каждый мб привышения трафика берут 3р

P.S.Заранее благодарю Прошу прощения если пишу не в том разделе, я у Вас впервые
03.09.2009, 15:30
AdAgent
Объявления
03.09.2009, 15:53   #2
schdub
Форумчанин
2481 / 858 / 54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 2,063
Оператор выбора,цикла...беда=(

№1 возведение в степень очень похожа на вашу, только организрвать ввод данных
Другие темы раздела
Как прочитать файл.bin в турбо паскаль побайтово??? Turbo Pascal
Суть такова: нужно прочитать файл.bin в паскале побайтово. пробовал читать его как текстовый файл, но ничего не получилось, результата 0. если кто знает, может подскажите. Заранее благодарен!
Изображение двухмерных фигур Turbo Pascal
Построить на экране солнце,что всходит : жолтый полукруг в нижней части экрана, к краям экрана равномерно расходятся 24 красных луча; фон синий. Симпотное задание :)
03.09.2009, 16:02  [ТС]   #3
БелкО
Форумчанин
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
Оператор выбора,цикла...беда=(

Цитата Сообщение от polivets Посмотреть сообщение
№1 возведение в степень очень похожа на вашу, только организрвать ввод данных
Похожа, но мне всё равно не понятно
03.09.2009, 16:06   #4
schdub
Форумчанин
2481 / 858 / 54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 2,063
Оператор выбора,цикла...беда=(

#3
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
 
var k : Integer;
 
begin
  ClrScr;
 
  Write('Сколько лет? ');
  ReadLn(k);
 
  if (k>99) or (k<0) then
    WriteLn('Вы ввели неверный возраст. Допустимые занчения [0..99]!')
  else
  begin
    Write('Мне ', k,' ');
    case k mod 10 of
    1: if k div 10=1 then write('лет') else write('год');
    2,3,4: if k div 10=1 then write('лет') else write('годa');
    else write('лет');
    end;
    WriteLn('.');
  end;
  ReadLn;
end.
03.09.2009, 16:12   #5
schdub
Форумчанин
2481 / 858 / 54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 2,063
Оператор выбора,цикла...беда=(

#1
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
 
var x, n : integer;
 
function Pow(a,b:integer):longint;
var i,s:integer;
begin
  s:=1;
  for i:=1 to b do
    s:=s*a;
  Pow:=s;
end;
 
begin
  clrscr;
  write('x = ');
  ReadLn(x);
  write('n = ');
  ReadLn(n);
  write('x^n = ', pow(x, n));  
  readln
end.
03.09.2009, 16:12   #6
Puporev
Модератор
42156 / 30670 / 1777
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,247
Оператор выбора,цикла...беда=(

Первая задача подробно. Рассмотрим только случай когда показатель целое неотрицательное число, ибо другие случаи в цикле не решаются.

Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;{модуль для очистки экрана(в данном примере-необязательно)}
var x,y:real;{основание степени и результат}
    n,i:1..maxint;{показатель степени и счетчик цикла}
begin
clrscr;{очищаем экран, если уберем модудь, то убрать и это}
write('Введите основание степени, любое сисло x=');
readln(x);
write('Введите показатель степени целое положительное число n=');
repeat
readln(n);
until n>0;{проверяем правильность ввода}
y:=1;{сначала результат=1, нулевая степень}
for i:=1 to n do{какой показатель степени, столько раз повторяем цикл}
y:=y*x;{умножаем основание само на себя}
write(x:0:2,'^',n,'=',y:0:2);{выводим результат}
readln
end.
Думаю что на первых занятиях вряд ли они прошли уже и функции.
03.09.2009, 16:16  [ТС]   #7
БелкО
Форумчанин
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
Оператор выбора,цикла...беда=(

Цитата Сообщение от polivets Посмотреть сообщение
#3
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
 
var k : Integer;
 
begin
  ClrScr;
 
  Write('Сколько лет? ');
  ReadLn(k);
 
  if (k>99) or (k<0) then
    WriteLn('Вы ввели неверный возраст. Допустимые занчения [0..99]!')
  else
  begin
    Write('Мне ', k,' ');
    case k mod 10 of
    1: if k div 10=1 then write('лет') else write('год');
    2,3,4: if k div 10=1 then write('лет') else write('годa');
    else write('лет');
    end;
    WriteLn('.');
  end;
  ReadLn;
end.
пасиба огромное тока вместо русских букв выводит закарючки какие то =(
03.09.2009, 16:19   #8
Puporev
Модератор
42156 / 30670 / 1777
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,247
Оператор выбора,цикла...беда=(

Это у Вас проблемы с отображением русских букв. Напишите пока русский текст транслитом, потом попробуйте разобраться что к чему. Кстати какой у Вас компилятор? Можете скачать Турбо Паскаль по ссылке вверху этого раздела, там русский шрифт отображается нормально.
03.09.2009, 16:29  [ТС]   #9
БелкО
Форумчанин
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
Оператор выбора,цикла...беда=(

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Это у Вас проблемы с отображением русских букв. Напишите пока русский текст транслитом, потом попробуйте разобраться что к чему. Кстати какой у Вас компилятор? Можете скачать Турбо Паскаль по ссылке вверху этого раздела, там русский шрифт отображается нормально.
хорошо,спасибо
03.09.2009, 16:29   #10
Puporev
Модератор
42156 / 30670 / 1777
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,247
Оператор выбора,цикла...беда=( / Turbo Pascal

№2.
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var g,v:word;
begin
clrscr;
repeat
write('Vvedite god ot 1 do 2009 g=');{можете свой интервал задать}
readln(g);
until(g>=1)and(g<=2009);
if g mod 100=0 then v:=g div 100{если последний год века, на 00 оканчивается}
else v:=g div 100+1;{остальные года}
write('Vek=',v);
readln
end.
03.09.2009, 16:29
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++ Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры.
Применяя оператор цикла FOR вычислить y. Оператор if в теле цикла не использовать. Значение m и n вводить с клавиатуры. Шаг изменения переменных i и j указывается только в том случае, если он отличается от единицы. http://4put.ru/pictures/max/233/717768.jpg
С++ для начинающих error-gsc 20.12.2011 14:45
Turbo Pascal оператор выбора
Case15. Мастям игральных карт присвоены порядковые номера: 1 — пики 2 — трефы, 3 — бубны, 4 — червы. Достоинству карт, старших десятки присвоены номера: 11 — валет, 12 — дама, 13 — король, 14 — туз. Даны два целых числа: N — достоинство (6 · N · 14) и M — масть карты (1 · M · 4). Вывести...
Turbo Pascal Абай 13.06.2011 22:45
Turbo Pascal Оператор выбора и оператор ветвления.
Составить программу для решения * Связывание приведенного нижне задачи двумя способами, используя: 1) пункт case, 2) команду if.Придуматы ы задать входные данные так, чтобы выбор был из 4-7 альтеранив.
Turbo Pascal zlostb 19.04.2011 14:57
Delphi оператор цикла,оператор выбора,символы и строки,матрицы,массивы,
Здравствуйте помогите решить эти задачи в колледже только 2е пары прошли Delphi и уже по нему практику сделали уже вот вот сдавать толком ничё сделать не могу. Заранее спасибо!!! 1)Дано целое число, лежащее в диапазоне от –999 до 999. Вывести строку — словесное описание данного числа вида...
Delphi для начинающих Dr@gon. 22.12.2010 16:45
Delphi Условные операторы ,Оператор выбора ,Операторы цикла
Helpp =)) 1) На числовой оси расположены три точки: A, B, C. Определить, какая из двух последних точек (B или C) расположена ближе к A, и вывести эту точку и ее расстояние от точки A. 2) Локатор ориентирован на одну из сторон света ("С" — север, "З" — запад, "Ю" — юг, "В" — восток) и может...
Delphi для начинающих Varder 22.12.2010 06:42
Turbo Pascal Оператор выбора
Оператор выбора: Смоделировать выбор "наугад" двух костей домино из полного набора костей этой игры (0-0, 0-1,..., 6-6). и определить, можно ли приставить эти кости одна к другой в соответствии с правилами домино. Масив: Дан масив A(n). Состоящий из целых чисел и натуральное число k....
Turbo Pascal kztime 23.11.2010 06:08
Turbo Pascal Оператор цикла For и условный оператор
Оператор цикла For: 1-я задача. Дана строка. Преобразовать все строчные1|прописные2 латинские3|русские4 буквы в прописные1|строчные2. 2-я задача.Дано целое число N (> 0). Вывести сумму 2 + 1/(2!) + 1/(3!) + ... + 1/(N!) (выражение N! — "N факториал" — обозначает произведение всех целых чисел...
Turbo Pascal Dron16 05.11.2009 00:06
Опции темы

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.