Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Turbo Pascal

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
БелкО
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
#1

Оператор выбора,цикла...беда=( - Turbo Pascal

03.09.2009, 15:30. Просмотров 2545. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Первые занятия в техникуме и уже тону - помогите кто чем может Задачки задали, они наверно легкие, но бьюсь 3 день
1.Вводим Х и n и дожно выводить X в степени n, там что то с циклом делать нужно, но для меня это так и осталось загадкой
2.Вводим год выводит - век (типа 2000-20,2001-21), там все повязано с mod и div вроде...не знаю
3.В зависимости от К(0;99) вывести фразу "мне К лет(год, годов) - тут сказали case использовать
4. Рассчитать плату за интернет из рассчета что абооненская плата 100р, трафик 25мб и за каждый мб привышения трафика берут 3р

P.S.Заранее благодарю Прошу прощения если пишу не в том разделе, я у Вас впервые
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.09.2009, 15:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оператор выбора,цикла...беда=( (Turbo Pascal):

Оператор выбора case - Turbo Pascal
Прошу помочь составить программку: type сезон = (зима,весна,лето,осень); месяц = (янв,фев,мар,апр,май,июн,июл,авг,сен,окт,ноя,дек);...

Оператор условного выбора - Turbo Pascal
Даны 2 вещественых числа. Сравните их. и вывести на экран большее.

оператор выбора CASE - Turbo Pascal
Нарисовать блок-схему алгоритма и написать программу согласно варианту, используя оператор выбора CASE. Дано целое число в диапазоне...

Оператор выбора case - Turbo Pascal
Помогите срочно. как if a=b write (Соправдан)Else write (Не соправдан) в case написать?

Оператор выбора Case of - Turbo Pascal
Задали меню выбора из трех пунктов: "Integer", "Word", "LongInt", и начальный номер пункта меню N. составить программу, по которой: 1)...

Используя оператор выбора CASE - Turbo Pascal
Используя оператор выбора CASE, cоставить программу, которая по введённому номеру единицы измерения (1 – килограмм, 2 – миллиграмм, 3 –...

28
schdub
2955 / 1300 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,413
Завершенные тесты: 1
03.09.2009, 15:53 #2
№1 возведение в степень очень похожа на вашу, только организрвать ввод данных
0
БелкО
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
03.09.2009, 16:02  [ТС] #3
Цитата Сообщение от polivets Посмотреть сообщение
№1 возведение в степень очень похожа на вашу, только организрвать ввод данных
Похожа, но мне всё равно не понятно
0
schdub
2955 / 1300 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,413
Завершенные тесты: 1
03.09.2009, 16:06 #4
#3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
 
var k : Integer;
 
begin
  ClrScr;
 
  Write('Сколько лет? ');
  ReadLn(k);
 
  if (k>99) or (k<0) then
    WriteLn('Вы ввели неверный возраст. Допустимые занчения [0..99]!')
  else
  begin
    Write('Мне ', k,' ');
    case k mod 10 of
    1: if k div 10=1 then write('лет') else write('год');
    2,3,4: if k div 10=1 then write('лет') else write('годa');
    else write('лет');
    end;
    WriteLn('.');
  end;
  ReadLn;
end.
1
schdub
2955 / 1300 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,413
Завершенные тесты: 1
03.09.2009, 16:12 #5
#1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
 
var x, n : integer;
 
function Pow(a,b:integer):longint;
var i,s:integer;
begin
  s:=1;
  for i:=1 to b do
    s:=s*a;
  Pow:=s;
end;
 
begin
  clrscr;
  write('x = ');
  ReadLn(x);
  write('n = ');
  ReadLn(n);
  write('x^n = ', pow(x, n));  
  readln
end.
1
Puporev
Модератор
52106 / 39964 / 13331
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,180
03.09.2009, 16:12 #6
Первая задача подробно. Рассмотрим только случай когда показатель целое неотрицательное число, ибо другие случаи в цикле не решаются.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;{модуль для очистки экрана(в данном примере-необязательно)}
var x,y:real;{основание степени и результат}
    n,i:1..maxint;{показатель степени и счетчик цикла}
begin
clrscr;{очищаем экран, если уберем модудь, то убрать и это}
write('Введите основание степени, любое сисло x=');
readln(x);
write('Введите показатель степени целое положительное число n=');
repeat
readln(n);
until n>0;{проверяем правильность ввода}
y:=1;{сначала результат=1, нулевая степень}
for i:=1 to n do{какой показатель степени, столько раз повторяем цикл}
y:=y*x;{умножаем основание само на себя}
write(x:0:2,'^',n,'=',y:0:2);{выводим результат}
readln
end.
Думаю что на первых занятиях вряд ли они прошли уже и функции.
1
БелкО
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
03.09.2009, 16:16  [ТС] #7
Цитата Сообщение от polivets Посмотреть сообщение
#3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
 
var k : Integer;
 
begin
  ClrScr;
 
  Write('Сколько лет? ');
  ReadLn(k);
 
  if (k>99) or (k<0) then
    WriteLn('Вы ввели неверный возраст. Допустимые занчения [0..99]!')
  else
  begin
    Write('Мне ', k,' ');
    case k mod 10 of
    1: if k div 10=1 then write('лет') else write('год');
    2,3,4: if k div 10=1 then write('лет') else write('годa');
    else write('лет');
    end;
    WriteLn('.');
  end;
  ReadLn;
end.
пасиба огромное тока вместо русских букв выводит закарючки какие то =(
0
Puporev
Модератор
52106 / 39964 / 13331
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,180
03.09.2009, 16:19 #8
Это у Вас проблемы с отображением русских букв. Напишите пока русский текст транслитом, потом попробуйте разобраться что к чему. Кстати какой у Вас компилятор? Можете скачать Турбо Паскаль по ссылке вверху этого раздела, там русский шрифт отображается нормально.
1
БелкО
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
03.09.2009, 16:29  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Это у Вас проблемы с отображением русских букв. Напишите пока русский текст транслитом, потом попробуйте разобраться что к чему. Кстати какой у Вас компилятор? Можете скачать Турбо Паскаль по ссылке вверху этого раздела, там русский шрифт отображается нормально.
хорошо,спасибо
0
Puporev
Модератор
52106 / 39964 / 13331
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,180
03.09.2009, 16:29 #10
№2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
uses crt;
var g,v:word;
begin
clrscr;
repeat
write('Vvedite god ot 1 do 2009 g=');{можете свой интервал задать}
readln(g);
until(g>=1)and(g<=2009);
if g mod 100=0 then v:=g div 100{если последний год века, на 00 оканчивается}
else v:=g div 100+1;{остальные года}
write('Vek=',v);
readln
end.
1
schdub
2955 / 1300 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,413
Завершенные тесты: 1
03.09.2009, 16:30 #11
#4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var t    : integer;
    bill : real;
 
const abon_plata = 100.0; {абон плата}
      abon_limit = 25;    {кол-во МБ оплаченых абон плтой}
      abon_high  = 3.0;   {стоимость МБ сверх оплаченного лимита}
 
begin
  clrscr;
  write('трафик (в Мб) = ');
  readln(t);
 
  {абон плата}
  bill := abon_plata;
  if t > abon_limit then t := t - abon_limit else t := 0;
 
  if t>0 then
  begin
    { есть превышение}
    bill := bill + (t * abon_high);
  end;
 
  writeln('Нужно заплатить ',bill:2:2,' руб.');
  readln;
end.
0
Puporev
Модератор
52106 / 39964 / 13331
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,180
03.09.2009, 16:33 #12
Вот как все быстро, а Вы боялись! Кто рано встает, тому Бог дает. Ближе к концу семестра повезет только самым счастливчикам.
0
БелкО
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
03.09.2009, 16:40  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вот как все быстро, а Вы боялись! Кто рано встает, тому Бог дает. Ближе к концу семестра повезет только самым счастливчикам.
я в шоке пасибо Вам осталось решить проблемы с задачами на измерение количества информации
0
schdub
2955 / 1300 / 239
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,413
Завершенные тесты: 1
03.09.2009, 16:53 #14

Не по теме:

Действительно, они просуществовали на нашем форуме нерешенными всего час (15:30 - 16:30). Но, Puporev может еще быстрее.



Цитата Сообщение от БелкО Посмотреть сообщение
осталось решить проблемы с задачами на измерение количества информации
Что за задачи???
0
БелкО
6 / 6 / 1
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 69
03.09.2009, 17:05  [ТС] #15
Цитата Сообщение от polivets Посмотреть сообщение

Не по теме:

Действительно, они просуществовали на нашем форуме нерешенными всего час (15:30 - 16:30). Но, Puporev может еще быстрее.




Что за задачи???
Чувствую у меня всё впереди, как бы Вам не надоесть
P.S. Задачи типа: "Информационное сообщение объемом 1.5кб=3072символов.Определить мощность алфавита"

Добавлено через 8 минут
"Составить модуль перекодировки русских символов консольных приложений в среде Delphi"
Можете перевести на русский что от меня хотят ?
0
03.09.2009, 17:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.09.2009, 17:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите с задачкой на оператор выбора:) - Turbo Pascal
Дан номер месяца (1- январь, 2- февраль, и т.д.). Вывести число дней в этом месяце для невисокосного года. Заранее спасиб..:)

одномерный массив и оператор выбора - Turbo Pascal
1.Вычислить произведение элементов одномерного массива a1, a2, …, a100. 2.Для целого числа k от 1 до 99 напечатать фразу «Мне k лет»,...

Оператор выбора. Turbo Pascal - Turbo Pascal
Континенты пронумерованы следующим образом: 1-Евразия, 2- Африка, 3-Южная Америка, 4-Северная Америка, 5-Австралия. Дано число К (целое...

оператор цикла с условием. - Turbo Pascal
Дано натуральное число. Определить номер цифры 3 в нем, считая от конца числа. Если такой цифры нет, ответом должно быть число 0, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru