Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 11
1

Массив A(m,n) преобразовать в массив C(m,n) в котором все элементы равные 1 заменяются на 0

23.01.2012, 18:00. Показов 1103. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
массив а(м,н) преобразовать в массив с(м,н) в котором все элементы равные 1 заменются на 0.в новом массиве найти кол-во отрицательных ,положительных четных и нечетных элементов массива...??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Массив А преобразовать в массив C, в котором все элементы, равные 1, заменяются на 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу. Массив А(m,n) преобразовать в массив C(m,n), в...

Массив А преобразовать в массив С в котором все элементы из массива А меньшие трёх заменяются на наибольший элемент
Нужна помощь,решается судьбы зачёта.Не могу взять в толк как делать массив. задание такое. Массив...

Массив A(m,n) преобразованный в массив C(m,n) в котором все элементы из массива A меньшие 3(трех) заменяются на наибольший элемент массива из A
.Массив A(m,n) преобразованный в массив C(m,n) в котором все элементы из массива A меньшие 3(трех)...

Массив А(m,n) преобразовать в массив с(m,n), в котором из массива А все элементы больше 1 заменены на наименьший элемент из А.
Массив А(m,n) преобразовать в массив с(m,n), в котором из массива А все элементы больше 1 заменены...

7
2857 / 1986 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
23.01.2012, 19:46 2
hottab92, а покажете код то, который писали всей группой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 11
29.01.2012, 14:41  [ТС] 3
Массив A(m,n) преобразовать в массив B(m,n) в котором все элементы равные 1 заменяются на 0.Вновом массиве найти (1.)кол-во отрицательных,(2.)положительных четных и (3.)нечетных элементов массива.Ввод чисел не рандом.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
29.01.2012, 15:03 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
const
 n = 4;
 m = 4;
type
 Matr = array[1..n, 1..m] of integer;
var
 arr1, arr2: Matr;
 
procedure Matrix(var arr: Matr);
var
 i, j: integer;
begin
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
     begin
      write('arr[', i, ', ', j, '] = ');
      readln(arr[i, j]);
     end;
   end;
 writeln('Матрица А: '); 
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
     begin
      arr2[i, j]:=arr[i, j];
      write(arr[i, j]:4);
     end;
    writeln;
   end;
end;
 
procedure NewMatrix(var arr2: Matr; arr: Matr);
var
 i, j, k, l: integer;
begin
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
     begin
      if arr[i, j] = 1 then
       arr2[i, j]:=0;
     end;
   end;
  for i:=1 to n do
   begin
     for j:=1 to m do
      write(arr2[i, j]:4);
    writeln;
   end;
end;
 
procedure Operations(arr: Matr);
var
 i, j, cnt1, cnt2, cnt3: integer;
begin
  for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
     begin
      if arr[i, j] < 0 then inc(cnt1);
      if arr[i, j] > 0 then inc(cnt2);
      if (arr[i, j] mod 2 <> 0) then inc(cnt3);
     end;
   end;
 writeln('Кол-во отрицательных: ', cnt1);
 writeln('Кол-во положительных: ', cnt2);
 writeln('Кол-во нечетных: ', cnt3);
end;
 
begin
 Matrix(arr1);
 writeln('Матрица В: ');
 NewMatrix(arr2, arr1);
 Operations(arr2);
end.
0
32 / 26 / 11
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 98
04.03.2012, 13:34 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
var
  A, C: Array[1..10, 1..10] of Integer;
  i, j: Integer;
  negative, positive, even odd_: Integer; // отрицательные/положительные/четные/нечетные
begin
  { тут вводишь массив А }
  negative := 0;
  positive := 0;
  even := 0;
  odd_ := 0;
 
  for i:=1 to 10 do begin
    for j:=1 to 10 do begin
      if(A[i, j] = 1) then
        C[i, j] := 0
      else
        C[i, j] := A[i, j];
 
      if(A[i, j] > 0) then
        inc(positive);
 
      if(A[i, j] < 0) then
        inc(negative);
 
      if(A[i, j] mod 2 = 0) then
        inc(even)
      else
        inc(odd_);
    end;
  end;
 
  { тут выводишь массив C, и переменные negative, positive, even odd_ }
Переменная odd_ с подчеркиванием т.к. есть стандартная функция "odd". Поэтому нежелательно использовать это имя.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 11
04.03.2012, 13:42  [ТС] 6
не понял как вводить массив.там ввод массива целиком или ввод отрицательных положительных четных и нечетных?
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
04.03.2012, 13:43 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
const
  n = 5;
var
  MatrA, MatrB: array[1..n, 1..n] of integer;
  CountNeg, CountPos, CountOdd, CountNOdd: integer;
  i, j: byte;
begin
  randomize;
  writeln('Массив исходный: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      MatrA[i, j]:=random(5);
      write(MatrA[i, j]:4);
      if MatrA[i, j] = 1 then MatrB[i, j]:=0
        else MatrB[i, j]:=MatrA[i, j];
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('Полученный массив: ');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      write(MatrB[i, j]:4);
      if MatrB[i, j] > 0 then inc(CountPos);
      if MatrB[i, j] < 0 then inc(CountNeg);
      if odd(MatrB[i, j]) then inc(CountOdd)
        else inc(CountNOdd);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('Кол-во положительных: ', CountPos);
  writeln('Кол-во отрицательных: ', CountNeg);
  writeln('Кол-во четных: ', CountNOdd);
  writeln('Кол-во нечетных: ', CountOdd);
end.
0
32 / 26 / 11
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 98
04.03.2012, 21:56 8
Цитата Сообщение от hottab92 Посмотреть сообщение
не понял как вводить массив.там ввод массива целиком или ввод отрицательных положительных четных и нечетных?
Ввод массива целиком, любые числа надо занести в массив А.
1
04.03.2012, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2012, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать массив так, чтобы сначала располагались все элементы, равные нулю, а потом все остальные
Ребят помогите с задачей я не программист нужно лабу сделать В одномерном массиве, состоящем из n...

Преобразовать массив так, чтобы сначала располагались все элементы, равные нулю, а затем все остальные
Дан одномерный массив состоящий из n вещественных элементов.Преобразовать массив таким образом,что...

Преобразовать массив так, чтобы сначала располагались все элементы равные максимальному, затем все остальные
Помогите сделать задачу. Преобразовать Массив таким образом, чтобы сначала располагались все...

Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, равные нулю, а потом все остальные
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить 1. Минимальный элемент массива....

Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, равные нулю, а потом - все остальные
Вот задание:Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, равные...

Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы, равные нулю, а потом - все остальные
Дополнить к данной программе: Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru