Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 10
1

Найти max элемент среди локальных min

04.03.2012, 21:15. Показов 524. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
program local_min;
uses crt;
 
var
  a: array[1 ..20 , 1 .. 20] of integer;
  n,m,o,l: integer;
function local_min(i, j: integer): boolean;
var
b: boolean;
s, k: integer;
begin
  b := true;
 
  for s := pred(i) to succ(i) do
    for k := pred(j) to succ(j) do
      if (s in [1 .. n]) and (k in [1 .. m]) then
        if (s = i) and (k = j) then continue
        else b := b and (a[s, k] > a[i, j]);
  local_min := b;
end;
var
  i, j: integer;
begin
 
  writeln('');
  write('stroki'); readln(n);
  write('stolbci'); readln(m);
  for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin a[i,j]:=random(20);
  write (a[i,j],' '); end;
  writeln;
  end;
 
  writeln(' results: ');
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do
      if local_min(i, j) then begin
        writeln('a[',i,',',j,'] = ',a[i, j]);
        end;
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to m do
    begin
     if a[i,1]>a[i,j+1] then
     l:=a[i,j];
     end;
  end;
  writeln('Max=',l  );
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2012, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить Z=(X[max]-Y[min])/2, где Х[max] - максимальный элемент массива Х(50), Y[min] - минимальный элемент массива Y(40)
помогите пожалуйста: Вычислить Z=(X-Y)/2, где Х - максимальный элемент массива Х(50), Y -...

Процедура: Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c))
Даны три числа a,b,c. Вычислить (max(a,b)+min(a,c))/(max(b,c)*min(a,b))+max(min(a,b),min(b,c)) с...

Найти max и min элементы в массиве и номер элемента, близкого к среднему арифметическому min и max.
Привет всем! Очень прошу помочь в решении задачи на определение характеристик одномерного массива....

Как в двумером массиве найти max/min элемент
как в двумером массиве найти max/min элемент ,?

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.03.2012, 21:20 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
writeln(' results: ');
 l:=-maxint;
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to m do
      if local_min(i, j) then
       begin
        writeln('a[',i,',',j,'] = ',a[i, j]);
        if a[i,j]>l then l:=a[i,j];
       end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 10
04.03.2012, 21:29  [ТС] 3
Класс спасибо ) , только не совсем понял почему l:=-maxint; (почему минус мах)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.03.2012, 21:37 4
Цитата Сообщение от mr.murzaderov Посмотреть сообщение
почему l:=-maxint;
Примем за максимум самое маленькое число, если совсем правильно то
Pascal
1
l:=-maxint-1;
1
04.03.2012, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2012, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

18. Даны различные действительные числа x, y, z, d. Найти max (min (x, y), min (x, z), min (z, d)
Даны различные действительные числа x, y, z, d. Найти max (min (x, y), min (x, z), min (z, d)).

Введённом с клавиатуры двумерном массиве n*m, найти max элемент каждого столбца. Из полученного ряда чисел найти min значение
Введённом с клавиатуры двумерном массиве n*m, найти max элемент каждого столбца. Из полученного...

Найти в каждой строчке max и min элемент, и поставить их на первом и последнем месте строчки в массиве
зделал но не получается( uses CRT; const n = 5; m = 6; var mas: array of...

Написать программу, которая вычисляет значение выражения u = max(x,y,z)^2 - min(x,y,z)^2 / (max(x,y,z) + min(x,y,z))^2
Написать программу которая проверяет по заданным трем значениям x,y,z и вычисляет следующее...

Определить max и min элемент матрицы
Помогите пожалуйста сделать задачу: Матрица из цел. чисел(5x3). Определить max и min элемент...

Поменять местами max и min значения среди элементов, расположенных выше главной диагонали матрицы
Определить и поменять местами максимальное и минимальное значения среди элементов , расположенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru