Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
1

Прочитать из txt-файла формулу, и решить ее

07.03.2012, 00:08. Показов 2013. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Нужна программа, которая могла-бы считать из .txt файла формулу, потом решить её.
Пример файла input.txt:
5+a-10*b+24
a=4
b=3

Программа должна считать формулу, заменить в ней а и б, потом показать решение на экране.

Вот попробовал программу сделать:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program TF1; 
var 
     filin: text;
     a:string; x,y,z:integer; 
begin 
  assign(filin, 'input.txt'); 
  reset(filin);
  read(filin, a);
  writeln('введи а и б')
  readln(x,y);
 {тут должна быть замена а и б в полученной формуле}
  z:=a;  
  close(filin); 
end.
Поможете?

Добавлено через 1 час 50 минут
Ну помогите плиз!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2012, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать значение из файла и подставить в формулу
Вводится параметры a,b,c,d,e,z,f,m,n затем параметр 'а' обращается к текстовому файлу, для того что...

Прочитать из файла .txt данные x и y
Добрый день! необходимо прочитать данные переменных из файла, пишу код: var...

Прочитать информацию из txt файла
1. Берет информацию из .txt файла Текст в файле — на английском.

Как прочитать параметр из файла txt?
Приветствую. Я вчера привинтил к своей программе отдельный в папке файл с конфигурацией, чтобы...

18
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 21
07.03.2012, 00:27 2
{тут должна быть замена а и б в полученной формуле}
Вот тебе замена а и б
Pascal
1
2
3
4
x1:=pos('a',a);
x2:=pos('b',a);
str(x,a[x1]);
str(y,a[x2]);
Если в формуле может быть несколько a и b, то бегаешь по строке циклом и меняешь а и б на заданные значения.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
08.03.2012, 00:32  [ТС] 3
Не. что-то я непонял... х1 и х2 какого типа? а то у меня ошибка выкидывает((

Добавлено через 8 часов 33 минуты
как исправить ошибку 104??? У меня её выбрасывает в данной проге, абсолютно без причины((

Добавлено через 6 минут
Вот прога:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Program TF1; 
var 
     filin: text; 
begin 
  assign(filin, 'output.txt'); 
  rewrite(filin); 
  write(filin,'Ahahah'); 
  close(filin); 
end.
Выбрасывает ошибки то 103, то 104... Что делать?
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
08.03.2012, 00:40 4
TheAntony, какой компилятор используешь? У меня твоя программа работает и в TurboPascal, и в PascalABC...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
08.03.2012, 00:52  [ТС] 5
TurboPascal 7.1, аналогичная ошибка и в FreePascal. Windows XP, мож чё с компом?
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
08.03.2012, 01:03 6
TheAntony, интересная вещь получается... когда запускаю из Turbo, не создается файл!, а когда компилирую, запускаю exeшник - создается... попробуй использовать указание пути, например, 'С:\output.txt'
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
08.03.2012, 12:49  [ТС] 7
Прочитать из txt-файла формулу, и решить ее

Полюбому выбрасывает(( Пробовал даже так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
{$i-} {отключает слежение системы за ошибками ввода-вывода}  
   error:=ioresult; //ioresult возвращает код последней ошибки и сбрасывается 
   if error<>0 then 
   begin 
     writeln('Ошибка открытия файла! Код ошибки: ',error); 
     halt(error); 
   end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.03.2012, 13:01 8
Цитата Сообщение от TheAntony Посмотреть сообщение
аналогичная ошибка и в FreePascal
Во Фрее Паскале никакой ошибки нет, нормально создает файл.
ТП 7.1 дерьмо не компилятор. Замените на ТП 7.0
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
08.03.2012, 13:21  [ТС] 9
Извиняюсь, у меня был school pack с tp7.0, вот скачал обычный:
Прочитать из txt-файла формулу, и решить ее
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.03.2012, 13:24 10
TheAntony, Попробуйте назвать файл программы по другому. Output для Паскаля служебное слово, может из-за этого не работать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
08.03.2012, 13:29  [ТС] 11
Если ставлю halt(error); то ошибка не появляется, но программа всёравно не работает((

Попробовал назвать news1, всёравно не работает((
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.03.2012, 13:34 12
Кстати на картинке другой код, не как в теме и в нем пропущена строка
reset(out);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
08.03.2012, 13:36  [ТС] 13
ОООООО!!!! Работает!!!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.03.2012, 13:38 14
Думать нужно и вопросы задавать правильно.
Если создаешь новый файл и пишешь в него, то
Pascal
1
2
rewrite(f,'file');
write(f,'1111');
если читать готовый то
Pascal
1
2
reset(f);
read(f,a);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
08.03.2012, 18:21  [ТС] 15
Да, извини, я перепутал реврайт и ресет местами((

Добавлено через 2 часа 38 минут
Как записать слово в переменную стринг типа со второй строки файла?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.03.2012, 18:22 16
Сам понял что написал?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
08.03.2012, 18:47  [ТС] 17
Есть файл тхт:
строка1
строка2

Как записать в переменную типа "String" только вторую строку?

С первой будет:
read(textvar, stringvar);
А со второй?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.03.2012, 19:09 18
Первая так
Pascal
1
readln(textvar, stringvar);
Вторая
Pascal
1
2
readln(textvar);//пропускаем первую строку
readln(textvar, stringvar);//читаем вторую в переменную
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 55
08.03.2012, 20:13  [ТС] 19
Спасибо)
0
08.03.2012, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2012, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прочитать число из txt файла
Переискал весь интернет, поначалу всё было нормально, а потом builder стал считывать не то, что...

Как прочитать определенную строку из txt файла
Как прочитать определенную строку из txt файла?

Как из txt файла прочитать только 3-ий ряд?
у меня есть txt file с названием lab ,как прочитать третию строку из него в листбокс и в текстбокс,...

Как прочитать дату из файла txt в matlab
Всем добрый день. Имеется массив данных в txt файле. Первый столбец - месяц и год. Второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru