Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 30
1

Напечатать список цехов ,у которых экономия электроэнергии составила более 5%.(массивы)

12.03.2012, 14:36. Показов 1324. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны массивы h1,..,h7 -шифры цехов; l1,..,l7-лимит электро энергии,кВт.ч ;r1,..,r7-израсходованная электроэнергия ,кВт.ч ; напечатать список цехов ,у которых экономия электроэнергии составила более 5%.указать цех у которого экономия в процентах максимальна .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать список цехов , у которых экономия электроэнергии составила более 5 %.
Даны массивы h1,..,h7 -шифры цехов; l1,..,l7-лимит электро энергии,кВт.ч ;r1,..,r7-израсходованная...

Напечатать список заводов, у которых экономия электроэнергии составила более 5%
Даны массивы: PR1.....PR9 - наименования заводов; L1.....L9 - лимит электроэнергии, кВт.ч;...

Напечать список заводов, у которых экономия электроинергии составила более 5%
Даны массивы: PR1,..PR9 - наименования заводов; L1,..,L9 - лимит электроинергии кВт/ч; R1,..,R9...

Вывести список заводов, у которых экономия электроэнергии составила более 5%. Найти завод с наибольшим процентом экономии электроэнергии.
Решите пожалуйста через внешний файл. Даны массивы PR1, ... , PR9 - наименования заводов; L1,...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
12.03.2012, 15:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zet694 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
const n=7;
      line='-----------------------------------------------------------';
      shap='| Шифр цеха | Лимит,кВт/ч | Израсходовано | Сэкономлено,% |';
var h: array [1..n] of string[10];
    l,r: array [1..n] of real;
    i,k,imax: byte;
    smax: real;
 
begin
writeln('Внесите данные о расходе электроэнергии');
smax:=0;
for i:=1 to n do
    begin
    write('Наименование ',i,' цеха: '); readln(h[i]);
    write('Лимит электроинергии кВт/ч: ');readln(l[i]);
    write('Израсходованная электроинергия кВт/ч: '); readln(r[i]);
    if (l[i]-r[i])*100/r[i]>smax then
       begin
       smax:=(l[i]-r[i])*100/r[i];
       imax:=i;
       end;
    end;
clrscr;
if smax=0 then writeln('Нет цехов, экономия у которых превысила 5 %') else
   begin
   writeln('Цеха, экономия у которых превысила 5 %');
   writeln(line);
   writeln(shap);
   writeln(line);
   for i:=1 to n do
       if (l[i]-r[i])*100/r[i]>5 then
          begin
          inc(k);
          writeln('|',h[i]:10,'|':2,l[i]:12:2,'|':2,r[i]:12:2,'|':4,(l[i]-r[i])*100/r[i]:10:2,'|':6);
          end;
   writeln(line);
   writeln('Всего ',k,' цех(а/ов)');
   writeln('Максимальная экономия у цеха ',h[imax],' составила ',smax:0:2)
   end;
readln;
end.
0
12.03.2012, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести списки цехов, в которых соотношение рабочих и ИТР более 1,5 и менее 2-х
Даны цифры 10-и цехов, численность рабочих и инженерно-технических работников в каждом.Вывести...

Напечатать список сотрудников, стаж работы которых более 25 лет
Прошу помогите разобрать задачу 1. Создать набор данных, в котором записи имеют структуру: ОТДЕЛ,...

Отдельно напечатать список водителей у которых расход топлива более 10 л на 100 км
Даны массивы F1....F20 - фамилия водителей NF1....NF20 -номерные знаки автомашины S1.....S20...

Напечатать списки цехов, в которых соотношение рабочих и инженерно-технических работников более 1,5 и менее 2
Нужно сделать с помощью(используя) записей. Даны шифры десяти цехов, численности рабочих и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru