Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/132: Рейтинг темы: голосов - 132, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 28
1

Вычислить сумму чётных чисел на отрезке от 10 до 30!Через цикл while

12.03.2012, 16:23. Показов 25589. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму чётных чисел на отрезке от 10 до 30!Через цикл while
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму чётных чисел на отрезке от 10 до 30 через цикл repeat
Вычислить сумму чётных чисел на отрезке от 10 до 30 через цикл rpeat

Цикл: вычислить среднее арифметическое четных чисел на отрезке AB
В школе задали такую задачу: вычислите среднее арифметическое четных чисел на отрезке AB ...

Вычислить сумму четных чисел на отрезке от 10 до 30
помогите прогу написать.... Вычислить сумму чотных чисел на отрезке от 10 до 30.....

Вычислить сумму четных чисел на отрезке от a до b (a<b – целые).
1) Вычислить сумму четных чисел на отрезке от a до b (a&lt;b – целые). 2) Для введенного с...

9
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
12.03.2012, 17:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  Summa, i: integer;
begin
  Summa:=0;
  i:=10;
  while i <= 30 do
  begin
    if i mod 2 = 0 then
      inc(Summa, i);
    inc(i);
  end;
  writeln('Сумма: ', Summa);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 28
12.03.2012, 17:11  [ТС] 3
Вот моё решение:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program N1;
uses crt;
var k,s:integer;
begin
clrscr;
s:=0;
k:=0;
while k<=30 do begin
s:=s+k;
k:=k+2;
end;
writeln('summa chetnih chisel ot 10 do 30=',s);
readkey;
end.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
12.03.2012, 17:31 4
Цитата Сообщение от Frost007 Посмотреть сообщение
k:=0;
Цитата Сообщение от Frost007 Посмотреть сообщение
while k<=30 do begin
а вам нужно от 10 до 30, тогда k:=10;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 28
12.03.2012, 17:51  [ТС] 5
Ev[G]eN, я пробовал на паскале проверял K:=0 и всё правильно проходит
0
53 / 53 / 37
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 243
Записей в блоге: 1
12.03.2012, 18:10 6
если что то работает, то не обязательно работает правильно.
вам по условию сказано начать с 10, а вы начинаете с нуля
0
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
12.03.2012, 19:53 7
[WRG], верно замечено.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var k, sum: integer;
begin
sum:=0;
while (k>=10) and (k<=30) do
begin
if (k mod 2 = 0) then
sum:=sum+k;
k:=k+1;
end;
writeln(sum);
readln;
end.
Еще короче.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
12.03.2012, 19:55 8
Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
while (k>=10) and (k<=30) do
Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
k:=k+1;
это невозможно...
0
81 / 37 / 10
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 177
12.03.2012, 19:57 9
Вероятно. Но прога была написана 7 лет назад. и она работает!
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
12.03.2012, 19:58 10
Цитата Сообщение от RinaM Посмотреть сообщение
и она работает
ну как скажете
0
12.03.2012, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму первых n целых отрицательных четных чисел (цикл for)
Написать программу которая вычисляет сумму первых n целых отрицательных четных чисел, количество...

Найти сумму чётных и не чётных чисел на отрезке AB
Найти сумму чётных и не чётных чисел на отрезке AB. А и B вводяться с клавиатуры. Условие: решить...

Вычислить сумму чисел через цикл
Народ помогите код дописать вот само задание: дано натуральное число N вычислить S=(тут знак...

Посчитать сумму четных и сумму нечетных чисел на отрезке [a; b].
Четные или Нечетные Имя входного файла: стандартный ввод Имя выходного файла: стандартный вывод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru