0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 6
1

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n

14.03.2012, 19:40. Показов 18365. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2012, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат n (1=<n=<9).
Найти все двузначные числа которые делятся на n или содержат n (1=&lt;n=&lt;9)

Выведите на экран все двузначные числа, которые делятся на 3 или на 5
нужна..срочно Выведите на экран все двузначные числа, которые делятся на 3 или на 5.

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Помогите пожалуйста сделать программу по С++ &quot;найти все двузначные числа которые делятся на n или...

3
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
14.03.2012, 20:33 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var i,n,nn: byte;
    b: boolean;
begin
write('n=');
readln(n);
for i:=10 to 99 do
    begin
    nn:=i;
    b:=false;
    repeat
    b:=nn mod 10=n;
    nn:=nn div 10;
    until (nn<1) or b=true;
    if b or (i mod n=0) then write(i:3);
    end;
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 6
14.03.2012, 20:42  [ТС] 3
спасибо,вы не могли написать что значит каждый символ?
0
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
14.03.2012, 20:55 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var i,n,nn: byte;      //переменные для счетчика, для вводимого с клавиатуры числа, для резервного числа для проверки цифр
    b: boolean;        //переменная для проверки достоверности того, что в числе есть запрошенные цифры
begin
write('n=');          //запрашиваем цифру
readln(n);            //считываем в память
for i:=10 to 99 do    //перебираем в цикле с парметром двузначные числа
    begin             //для каждого
    nn:=i;            //заносим число в дополнительную переменную
    b:=false;         //изначально считаем, что нет цифр, равных n
    repeat            //повторяем, пока не найдем цифру, равную n, или пока не закончится число
    b:=nn mod 10=n;    //переменная b примет значение "истина", если "отрезанная" от числа с помощью функции mod цифра будет равна n
    nn:=nn div 10;     //убираем последнюю цифру с помощью функции целочисленного деления на 10
    until (nn<1) or b=true;              //цикл с постусловием - проверяем условие - b приняло значение "истина" или число стало меньше 1
    if b or (i mod n=0) then write(i:3); //если число содержит цифру или делится на введенную цифру без орстатка, выводим его на экран
    end;
readln;
end.
2
14.03.2012, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2012, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Добрый день. Снова нужна помощь Задание у сына по информатике: &quot;Найти все двузначные числа,...

Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Найти все двузначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n Добавлено через 20 минут...

Выведите все двузначные числа, которые делятся на N или содержат цифру N
Выведите все двузначные числа, которые делятся на N или содержат цифру N, где N – цифра, введенная...

Найти все натуральные двухзначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n
Найти все натуральные двухзначные числа, которые делятся на n или содержат цифру n. Где n=2. Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru