Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
6 / 5 / 4
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 61
1

Найти количество гласных и согласных букв в строке, а также символов (, . : ? !

20.03.2012, 21:04. Показов 3673. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана строка S, содержащая русскоязычный текст, записанный малыми буквами. Найти количество гласных и согласных букв в S, а также символов (, . : ? ! - ).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 21:04
Ответы с готовыми решениями:

Функция, возвращающая количество гласных и согласных букв в строке символов
Напишите функцию,которая возвращает количество гласных в строке символов и количество согласных. ...

Подсчитать количество гласных и согласных букв, а также символов, не являющихся буквами
В текстовом файле Test.txt задан некоторый текст. 1. Подсчитать отдельно количество гласных и...

Найти и сохранить в строке те слова текста, количество гласных букв в которых превышает количество согласных
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв русского алфавита; между...

Найти и сохранить в строке те слова текста, количество гласных букв в которых превышает количество согласных
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв русского алфавита; между...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
20.03.2012, 22:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Santi111 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
const g=['ё','у','е','ы','а','о','э','я','и','ю'];
      a=['а'..'я'];
      p=[',','.',':','?','!','-','(',')'];
var str: string;
    s: set of char;
    i,kg,ks,kp: byte;
begin
s:=a-g;
write('str='); readln(str);
for i:=1 to length(str) do
    if str[i] in g then inc(kg) else
       if str[i] in s then inc(ks) else
          if str[i] in p then inc(kp);
writeln('Количество гласных ',kg);
writeln('Количество согласных ',ks);
writeln('Количество символов (, . : ? ! - ) ',kp);
readln;
end.
1
6 / 5 / 4
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 61
24.03.2012, 00:32  [ТС] 3
А с этим не поможете?
Является ли текст из латинских букв правильной записью римскими цифрами целого числа
0
24.03.2012, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2012, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать множества гласных и согласных букв русского языка, определить количество гласных и согласных букв в предложении
Описать множества гласных и согласных букв русского языка, определить количество гласных и...

Количество гласных букв в строке, количество согласных букв, количество цифр и прочих знаков
пользователь вводит строку, нужно вывести количество гласных букв в строке, количество согласных...

Посчитать количество гласных букв, согласных букв, цифр и знаков препинания в строке
С клавиатуры введена строка на кирилице. Посчитать количество гласных букв, согласных букв, цифр...

В строке определить количество гласных и согласных букв
В строке определить количество гласных и согласных букв


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru