Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6
1

Сделать проверку ввода трех взаимно простых чисел

21.03.2012, 16:48. Показов 1852. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите, как сделать проверку ввода 3-х взаимно простых чисел + они должны быть неотрицательными
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

На натуральном отрезке найти все пары взаимно простых чисел
На натуральном отрезке найти все пары взаимно простых чисел. Числа называются взаимно простыми,...

Есть ли среди трех данных целых чисел хотя бы одна пара взаимно противоположных
Составить программу, проверяющую есть ли среди трех данных целых чисел хотя бы одна пара взаимно...

Составить программу нахождения количества простых чисел от m до n. Проверку, является ли число простым, оформить в виде функции
Составить программу нахождения количества простых чисел от m до n. Проверку, является ли число...

Поиск трех простых чисел, предшествующих числу М, заданному пользователем
Please help me!!! разработать программу поиска трех простых чисел, предшествующих числу М,...

5
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
21.03.2012, 17:06 2
если нужно проверить в каком-то диапазоне(например от a до b) - то
Pascal
1
2
3
4
5
6
if (x<a)and(x>b) then writeln('chislo ne vhodit k danomu diapazonu')
else
 begin
 if x<0 then writeln('chislo x otrizatelnoje')
else writeln('chislo pologitelnoe');
end;
если ничего не перепутала, то как-то так будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6
21.03.2012, 17:48  [ТС] 3
Они должны быть взаимно простыми
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 97
21.03.2012, 17:51 4
Ну это я сама не знаю как. Ты извиняй конечно, но я сама толком не понимаю какие это взаимно простие числа. Если обясниш, то пробую помочь, если смогу конечно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6
22.03.2012, 11:43  [ТС] 5
Это, например, 1, 3, 5, 7, 11. У них нет делителей, кроме 1.
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
22.03.2012, 13:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Судя по заданию вводится 3 числа. Вот для трех чисел.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var A,B,C,i: integer; //A,B,C Наши числа. i счетчик циклов
       flag:boolean;
       k:Integer; //Максимальное число
begin
  flag:=false;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  readln(A);
  readln(B);
  readln(C);
 
  if (A>-1) and (B>-1) and (C>-1) then Begin   //Проверка на отрицательность
 
  {Находим максимальное число}
  if (A>B) and (A>C) then k:=a else
  if (B>A) and (B>C) then k:=b else
  if (C>A) and (C>B) then k:=c;
 
  {Поиск общего делителя. Начинаем с деления на 2 и до максимального числа}
   for i:=2 to k do
       if (A mod i=0) and (B mod i = 0) and (C mod i = 0) then  flag:=true;
       {Если каждое деление дало в остатке ноль, обозначаем это флагом}
 
       {Если флагом обозначено нахождение- пишем взаимнопростые, иначе Наоборот}
   if flag then writeln('WzaimnoProstie') else write('Ne wzaimnoprostie');
   end;
 
     readln;
end.
0
22.03.2012, 13:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 13:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли заданное натуральное число представить в виде произведения трех простых чисел
Составить программу для проверки, можно ли заданное натуральное число N представить в виде ...

Нахождение простых, взаимно-простых и парно-простых чисел из указанного диапазона
Нужна помощь мне нужно создать программу для нахождение простых,взаимнопростых и парно простых...

Сделать проверку ввода чисел
Подскажите, пожалуйста, как сделать проверку, чтобы когда пользователь вводил символы, выводилось...

Количество чисел взаимно простых с p*q
Нужно доказать, то есть найти кол-во взаимно простых чисел с p*q, если фи(p)=p-1( функция эйлера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru