Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 11
1

Составить программу контроля введенного значения переменных...

21.03.2012, 20:30. Показов 550. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу контроля введенного значения переменных в пределах от -20 до -10 и от 111 до 222.

help. не могу понять как прописать две переменные в одном цикле, или дать два значения одной переменной, или как сделать цикл в цикле while...

Добавлено через 5 минут
хотел так прописать...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
 
while (n<-20) or (n>-10) do
 begin
  while (n<111) or (n>222) do
   begin
    write (' ')
   end
 end
но понимаю что таким способом присваиваю одно другому...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2012, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Составить блок-схему и написать программу, выводящую квадрат чисел от введенного пользователем значения до 1.
2. Даны натуральные числа n и m, целые числа а1,..,, аm и b1,...,bn. Среди а1 ,..., аm нет...

Составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда.Справа от знака равенства дано для контроля математическое значения ряда
Прошу помогите решить Составить алгоритм и программу вычисления суммы ряда.Справа от знака...

Составить программу, которая выводит на экран сообщение в зависимости от введенного значения температуры
:P Всем привет! Есть на этом свете добрые люди или нет? Надо решить простейшую задачу, а я не могу....

Составить программу на java, определяющую значение функции у(х) в зависимости от введенного значения аргумента х
Составить программу на java, определяющую значение функции у(х) в зависимости от введенного...

4
любитель покушать
687 / 641 / 248
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 1,313
21.03.2012, 21:18 2
LastQuinsy,
Pascal
1
...while ((n>=-20) and (n<=10)) or ((n>=111) and (n<=222)) do...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 11
22.03.2012, 13:53  [ТС] 3
в такой ситуации цикл не разу не запускается и любое число удовлетворяет программу, а мне нужны числа только от -20 до -10 а также от 111 до 222...

вот как полностью все выглядит
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program lab;
 uses crt;
 var n:integer;
begin
 clrscr;
 write ('Vvedite znachenie peremennoi v promejytke ot -20 do -10 ili ot 111 do 222.');
 read (n);
  while (n>-20) and (n<-10) or (n<111) and (n>222) do
   begin
    write ('Neverno vvedennoe znachenie peremennoy. ');
    write ('Vvedite znachenie peremennoi v promejytke ot -20 do -10 ili ot 111 do 222.');
    readln (n)
   end;
 write ('Vvedennoe znachenie peremennoi =',n);
 readln
end.
Добавлено через 16 часов 18 минут
может кто нибудь подсказать что делать?...
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
22.03.2012, 14:02 4
скобочки забыли, У Севака двойные между or.
можно еще так
Pascal
1
2
3
repeat
...
until (n in [-20..-10])or(n in [111..222])
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 11
22.03.2012, 17:38  [ТС] 5
спасибо, все работает...
0
22.03.2012, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, вычисляющую значения функции F от 2х переменных с++
Задание: Составить программу, вычисляющую значение функции F от двух переменных a и b. Программа...

Составить программу, вычисляющую значения функции F от 2-ух переменных с++
Помогите! Нужно составить программу, вычисляющую значение функции F от двух переменных a и b. Уже...

Составить программу, вычисляющую значения функции f от двух переменных a и b
Добрый день. Еще вопрос по другому коду, если сложно. Вот наработки. Не могу найти ошибку.Выдает не...

Составить программу, вычисляющую значения функции а от двух переменных a и b
Вроде проверяю, ошибок не выдает, но результат не сходится. Прилагаю свой вариант ниже, помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru