Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 28
1

Текстовый файл. Подсчитать количество строк, заканчивающихся заданной буквой

24.03.2012, 17:31. Показов 1966. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать данную программу.Заранее спасибо.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2012, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество слов, заканчивающихся буквой И
Дан текст произвольной длины, оканчивающиеся точкой. Текст состоит из слов, разделенных...

Функция: определить в строке количество слов, заканчивающихся заданной буквой
Необходимо сделать программу, где пользователь вводит текст и букву. Дальше через функцию надо...

Определить количество слов в заданном предложении, заканчивающихся заданной буквой
Помогите, пожалуйста, написать программу! Определить количество слов в заданном предложении,...

Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
Всем доброго времени суток Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и...

2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
24.03.2012, 17:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Exzotik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Exzotik Посмотреть сообщение
Дан текстовый файл.Подсчитать количество строк заканчивающихся заданной буквой
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
const
  Direction = 'C:\File.txt';
var
  FileTxt: Text;
  Count: Byte;
  Str: String;
  Chr: Char;
begin
  writeln('Содержимое файла: ');
  Assign(FileTxt, Direction);
  Reset(FileTxt);
  while not EOF(FileTxt) do
  begin
    readln(FileTxt, Str);
    writeln(Str);
  end;
  Close(FileTxt);
  Assign(FileTxt, Direction);
  Reset(FileTxt);
  write('Введите букву: ');
  readln(Chr);
  while not EOF(FileTxt) do
  begin
    readln(FileTxt, Str);
    if Str[Length(Str)] = Chr then
      Inc(Count);
  end;
  Close(FileTxt);
 writeln('Кол-во строк, оканчивающихся буквой "', Chr, '": ', Count);
end.
2
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 28
25.03.2012, 13:29  [ТС] 3
Большое спасибо!
0
25.03.2012, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Подсчитать количество строк , которые оканчиваются буквой 's', и считать их из файла.
Помогите пожалуйста, не могу сообразить как написать код( Записать в программе текстовый файл из...

Подсчитать количество слов в тексте, начинающихся и заканчивающихся одной и той же буквой
Помогите плз! Надо создать программу, которая подсчитывала количество слов в тексте, начинающихся и...

Подсчитать количество слов, начинающихся и заканчивающихся одной и той же буквой, в тексте на английском языке
Разработать программу, подсчитывающую количество слов, начинающихся и заканчивающихся одной и той...

Дан текстовый файл. Подсчитать количество строк в нем.
Условие задачи: Дан текстовый файл. Подсчитать количество строк в нем. Видел похожие темы но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru