Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 71
1

В матрице определить номер и значение максимального отрицательного элемента

25.03.2012, 19:47. Показов 2194. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице определить номер и значение максимального отрицательного элемента.
Определил значение максимального отрицательного элемента, а номер - [i,j], как я понял, не могу, помогите.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program qwerty;
const
n=3;
var
a: array [1..n, 1..n] of integer;
b: array [1..1, 1..1] of integer;
i,j,max: integer;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
write('a[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if a[i,j]<0 then
b[1,1]:=a[i,j];
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if b[1,1]>a[i,j] then
b[1,1]:=a[i,j];
max:=b[1,1];
writeln (max);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2012, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Определить значение и номер максимального отрицательного элемента.
Заданный одномерный массив, состоящий из N действительных элементов. Определить значение и номер...

В заданной матрице найти значение и номер максимального элемента (файловый ввод/вывод)
Из тестового файла ввести двумерный массив L(n,n), состоящий из целых чисел и вычислить: • найти...

Определить значение максимального элемента матрицы и его координаты (номер строки и номер столбца)
Определить значение максимального элемента матрицы и его координаты (номер строки и номер столбца).

Определить значение и номер максимального элемента
1-В: Дана последовательность b1, b2, …,bn, n=18, bi=cos i+1; получить последова-тельность вида...

3
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
25.03.2012, 20:08 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
  const
    n=3;
  var
    a: array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,max,x,y: integer;
begin
  max:=-32768;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      begin
        write('a[',i,',',j,']=');
        readln(a[i,j]);
        if (a[i,j]<0)and(a[i,j]>max) then
        begin
          max:=a[i,j];
          x:=i;
          y:=j;
        end;
      end;
  writeln('max = ',max,'[',x,',',y,']');
  readln;
end.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 71
25.03.2012, 20:14  [ТС] 3
А без -32768 нельзя написать?
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
25.03.2012, 20:43 4
Цитата Сообщение от C1arity Посмотреть сообщение
А без -32768 нельзя написать?
как вариант - здесь нашел сначала последний отрицательный элемент, потом в цикле задом-наперед сравниваю с ним все остальные отрицательные

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const
    n=3;
  var
    a: array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,max,x,y: integer;
begin
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      begin
        write('a[',i,',',j,']=');
        readln(a[i,j]);
        if a[i,j]<0 then
        begin
          max:=a[i,j];
          x:=i;
          y:=j;
        end;
      end;
 
  for i:=n downto 1 do
    for j:=n downto 1 do
      if (a[i,j]<0)and(a[i,j]>max) then
        begin
          max:=a[i,j];
          x:=i;
          y:=j;
        end;
 
  writeln('max = ',max,'[',x,',',y,']');
  readln;
end.
1
25.03.2012, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2012, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер и значение первого максимального элемента
Определить номер и значение первого максимального элемента, домножить все элементы, стоящие после...

Нахождение максимального отрицательного элемента, и минимального положительного в матрице
Скажите пожалуйста, каким образом найти минимальный из положительных элементов, и максимальный из...

В каждой строке матрицы определить значение максимального элемента и его номер
Пример Дана целочисленная матрица a размера (n×m), n,m≤10. В каждой строке матрицы определить...

Вывести на печать исходный массив, а также величину и номер его максимального отрицательного элемента
dimension a(20) print*, 'razmer=' read*,m print*,'vvedie massiv' ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru