Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 16
1

Определить, сколько элементов массива будут иметь положительные значения

26.03.2012, 12:08. Показов 4777. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Значения двух массивов A[1..100] и B[1..100] задаются с помощью следующего фрагмента программы:
Pascal
1
2
3
4
for n:=1 to 100 do
    A[n] := n - 10;
for n:=1 to 100 do
    B[n] := A[n]*n;
Сколько элементов массива B будут иметь положительные значения?
1) 10 2) 50 3) 90 4) 100
и вторая
2)17) Элементы двухмерного массива A размером 99 задаются с помощью следующего фрагмента программы:
Pascal
1
2
3
 for n:=1 to 9 do 
    for k:=1 to 9 do 
      A[n,k]:=n+k+1;
Сколько элементов массива A будут принимать четные значения?
1) 36 2) 40 3) 41 4) 45
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2012, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько элементов массива В будут иметь положительные значения
Очень нужна помощь, получила задание по информатике, но в этом я ничего не понимаю. 1. Значение...

Определить, сколько элементов массива будут иметь значения больше 10 после выполнения программы
Значения элементов двумерного массива А размером 5x5 задаются с помощью вложенного цикла в...

Определить, сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения
Значение двумерного массива А размера 7 х 7 задаются с помощью вложенного оператора цикла в...

Определить, сколько элементов массива A будут принимать четные значения после выполнения программы
17) Элементы двухмерного массива A размером 99 задаются с помощью следующего фрагмента программы: ...

2
102 / 100 / 33
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 286
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 12:12 2
1. 90
2.40
0
15 / 21 / 18
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 55
26.03.2012, 12:22 3
1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program mas;
var
A: array [1..100] of integer;
B: array [1..100] of integer;
n:integer;
s:integer;
Begin
for n:=1 to 100 do
A[n] := n - 10;
for n:=1 to 100 do
B[n] := A[n]*n; 
S:=0;
For n:=1 to 100 do
If B[n]>0 then
inc(s);
writeln('Положительных элементов: ',s);
readln
End.
Ответ: 3) 90

Добавлено через 2 минуты
2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program mas;
var
A: array [1..9,1..9] of integer;
n,k:integer;
s:integer;
Begin
for n:=1 to 9 do 
for k:=1 to 9 do 
A[n,k]:=n+k+1; 
S:=0;
for n:=1 to 9 do 
for k:=1 to 9 do 
If A[n,k] mod 2 = 0 then
inc(s);
writeln('Четных элементов: ',s);
readln;
End.
Ответ: 2) 40
0
26.03.2012, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2012, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько элементов массива A будут принимать четные значения после выполнения программы
Защита скоро помогите )) Элементы двухмерного массива A размером 99 задаются с помощью...

Определить, сколько элементов массива будут иметь положительные значения
1. Значения двух массивов А и В задаются с помощью следующего фрагмента программы: ……………. ...

Посчитайте, сколько элементов с одинаковым номером будут иметь одинаковые значения
3. Сравните соответствующие элементы двух массивов. Посчитайте, сколько элементов с одинаковым...

Определить, какие значения будут иметь переменные
Всем привет нужна небольшая помощь. type okr = record r: real; centr: record x,y: real; end;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru