0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 7
1

Найти площадь треугольника по заданным двум сторонам и углу между ними.

27.03.2012, 23:33. Показов 5280. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предоставить возможность ввода угла в радианах или в градусах. Замечание: функция sin, встроенная в среду программирования СИ работает только с радианной мерой угла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2012, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить площадь параллелограмма по двум сторонам и углу между ними
Составить программу и блок схему к ней. Заранее благодарен. "Вычислить площадь параллелограмма по...

Написать функцию для вычисления третьей стороны треугольника по известным двум сторонам и углу между ними.
Ребята, огромная просьба составить 2 программы. 1) Написать функцию для вычисления третьей стороны...

идентифицировать треугольник по двум сторонам и углу между ними
остроугольный,прямоугольный,тупоугольный,равносторонний,равнобедренный) то есть программа,...

По длинам двух сторон и углу между ними найти длину третьей стороны и площадь треугольника
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить задачу. Составить программу для вычисления по...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.03.2012, 08:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1236554 как решение

Решение

Цитата Сообщение от 1236554 Посмотреть сообщение
встроенная в среду программирования СИ
При чем здесь СИ?

Добавлено через 15 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
var a,b,u,s:real;
    w:char;
begin
clrscr;
repeat
clrscr;
writeln('Выберите действие:');
writeln('1-Ввести угол в радианах');
writeln('2-Ввыести угол в градусах');
writeln('Другое - выход');
readln(w);
if w in ['1','2'] then
 begin
  writeln('Введите длины смежных сторон:');
  readln(a,b);
 end;
case w of
'1':begin
    repeat
    write('Введите угол в радианах 0<u<',pi:0:3,' u=');
    readln(u);
    until (u>0)and(u<pi);
    end;
'2':begin
    repeat
    write('Введите угол в градусах 0<u<180 u=');
    readln(u);
    until (u>0)and(u<180);
    u:=u*pi/180;
    end;
else exit;
end;
s:=0.5*a*b*sin(u);
write('Площадь=',s:0:2);
readln
until not (w in ['1','2']);
end.
0
28.03.2012, 08:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2012, 08:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Графические задачи. Построить треугольник АBC по двум сторонам и углу между ними и подписать его вершины и размеры сторон
Построить треугольник АBC по двум сторонам и углу между ними и подписать его вершины и размеры...

Написать программу, которая находит площадь треугольника по 2 сторонам и углу
Задание: Написать программу, которая находит площадь треугольника по 2 сторонам и углу. Код:...

По длинам сторон некоторого треугольника и угла (в градусах) между ними, найти длину третьей стороны и площадь этого треугольника.
вот что мне нужно изобразить на паскале, а я в этом ничего не смыслю( По длинам сторон некоторого...

Определить площадь треугольника по двум сторонам и углу между ними
1.Определить площадь треугольника по двум сторонам и углу между ними. 2.Найти произведение цифр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru