Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 2
1

Расчет элементов квадратной матрицы

29.03.2012, 09:43. Показов 1857. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить программу для расчета элементов квадратной матрицы A(n,n):

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}_{ij}=\frac{{(2i+3j)}^{2}}{\sqrt[3]{i+j+5}}
Вложения
Тип файла: doc формула.doc (20.5 Кб, 40 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2012, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Расчет элементов квадратной матрицы
Здравствуйте! Прошу помочь с написанием программы в Паскале, совсем не знаю, с чего взяться....

Расчет элементов квадратной матрицы по формуле
Разработать программу решения четырех взаимосвязанных задач частой работы: 1) расчета элементов...

Расчет элементов квадратной матрицы по заданной формуле
Нужно написать программу - расчет элементов квадратной матрицы A = (aij), i,j – 1,2,…,n по заданной...

Расчет элементов квадратной матрицы по заданной формуле
1.Разработать в среде Turbo Pascal программу решения взаимосвязанных задач: a. расчет элементов...

1
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
29.03.2012, 11:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

вроде бы, так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
const n=8;
var a: array [1..n,1..n] of real;
    i,j: byte;
begin
writeln('');
for i:=1 to n do
    begin
    for j:=1 to n do
        begin
        a[i,j]:=sqr((2*i)+(3*j))/exp(ln(abs(i+j+5))/3);
        write(a[i,j]:8:1);
        end;
    writeln;
    end;
readln;
end.
1
29.03.2012, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2012, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы вправо на k элементов
Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером М х N вправо на k элементов...

Деление суммы элементов квадратной матрицы над главной диагональю на сумму элементов под побочной
Здравствуйте!!! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. нужно написать универсальную для различных...

Найти сумму элементов квадратной матрицы
Найти сумму элементов квадратной матрицы, расположенных в строках с отрицательными элементами на...

Определить максимальный элемент среди элементов квадратной матрицы
мой кое-как сделанный код. const n=5; var i,j, minp, maxn, x, y, x1, y1 :integer; a:arrayof...

Найти сумму элементов каждого столбца квадратной матрицы
4. Вывести на экран сумму элементов каждого столбца квадратной матрицы.

Проверить столбцы квадратной матрицы на наличие одинаковых элементов
необходимо проверить столбцы квадратной матрицы на наличие одинаковых элементов Program Lab2;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru