Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 20
1

Нужно понять все 4 примера как они решаются.

30.03.2012, 14:10. Показов 1904. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Сколько раз будет выполнено тело цикла в приведенной ниже программе? Многоточием обозначен фрагмент, не содержащий переменной x.

x := 0;
цикл пока x < 1000
| . . .
| x := x + 1;
конец цикла


2. Указать, чему может быть равно значение переменной z в результате выполнения следующего фрагмента программы:

z := 0;
цикл пока x < y
| . . .
| если z > 100
| | то
| | z := 10; x := y;
| | иначе
| | z := 20; x := y - 1;
| конец если
конец цикла


3. Чему равно значение целочисленной переменной x в результате выполнения приведенного ниже фрагмента программы?

x := 1;
цикл пока x < 11
| x := -2*x + 11;
конец цикла


4. Завершится ли когда-нибудь выполнение цикла в приведенном ниже фрагменте программы (!= - означает "не равно")?

x := 1;
цикл пока x != 56
| x := x * 11;
| если x <= 253
| | то x := x - 253;
| конец если
конец цикла
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2012, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Функция min. Не могу понять, как нужно расписать данный код, но хочется всё подробно разузнать.
Помогите вычислить пример в C++, в котором используется функция min: min⁡(a,b,c)^(a%c); Не...

Нужно нарисовать куб в котором с каждой стороны по 6 квадратов и они все разных цветов
Помогите пожалуйста!!!! очень прошу, буду очень благодарна если поможете мне. Мне нужно решить...

Нужно понять, на что тратиться больше все времени при выполнении
import java.io.PrintWriter; import java.util.Scanner; public class Main { public static...

Нужно разобраться ,не могу понять в чём ошибка, вроде всё правильно(условие задачи:на фотке вложенной, 5 сверху)!
type mass = array of Integer ; TForm1 = class(TForm) lbl1: TLabel; lbl2: TLabel; ...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
30.03.2012, 14:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mts88 как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
 
  x,k: integer;
begin
  x:=0; k:=0;
  while x<1000 do
  begin
    inc(k);
    x:=x+1;
  end;
  writeln('cikl vipolnyalsya ',k,' raz');
  readln;
end.
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
30.03.2012, 14:35 3
2) Здесь он зацикливается. Поэтому сначала 0, потом всегда 20.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var x,y,z: integer;
begin
z := 0;
readln(x,y); {я так понял, их вводить самому нужно}
while x < y do
 begin
  if z > 100 then
   begin
    z := 10;
    x := y;
   end
  else
   begin
    z := 20;
    x := y - 1;
   end;
 end;
  writeln(z);
end.
3)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
uses crt;
var x: integer;
begin
x:= 1;
while x < 11 do
 x := -2*x + 11;
writeln(x);
end.
x=25.

4) Зациклится.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var x: integer;
begin
x := 1;
while x <> 56 do
begin
 x := x * 11;
 if x <= 253 then
   x := x - 253;
 writeln(x);
end;
end.
0
30.03.2012, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2012, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно посчитать погрешность измерений (по примеру). Мне не ясно из примера как нашли погрешность
Нужно посчитать погрешность измерений.(по примеру) Мне не ясно из примера как нашли погрешность,...

Нужно понять как сделать
Есть две таблицы CREATE TABLE Animal ( ID int IDENTITY(1,1), AnimalName nvarchar (20) NOT...

Нужно понять как работает макроопределение
Дано макроопределение( без всего,просто макроопределение) Нужно понять его входные и выходные...

Нужно понять, как работает прога
Доброго времени суток! У меня есть американский прибор для измерения физиологических данных. К...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru