Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
Red_Shadow
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 8
1

Запустить exe-файл на выполнение

30.03.2012, 16:54. Просмотров 4772. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я тут новенький, так что сильно не ругайте
У меня вопрос по Турбо Паскаль. У меня есть исполняемый файл (допустим strt.exe), мне нужно написать программку которая этот файл откроет. Вопрос: какую команду или комбинации команд надо использовать чтобы это сделать? Буду очень признателен кто откликнется на мой вопрос.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2012, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Запустить файл exe на выполнение
Нужно открыть файл, допустим *.exe с помощью PascalABC.NET Что нужно написать...

Как запустить написанную программу на выполнение
Помогите запустить Turbo Pascal. Суть проблемы: пишу любую программу, пусть...

Как запустить написанную программу на выполнение
Помогите запустить Turbo Pascal. Суть проблемы: пишу любую программу, пусть...

Как можно запустить ехе-файл?
Как можно запустить файл ехе? дайте исходник я там сам уже разберусь. Ну а...

Создать .exe файл
Не могу создать через паскаль ехе файл и всё к нему, сделайте плиз, кто может и...

5
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.03.2012, 16:58 2
exec был в каком-то модуле
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
30.03.2012, 17:00 3
Цитата Сообщение от Red_Shadow Посмотреть сообщение
мне нужно написать программку которая этот файл откроет.
Что понимаете под этим словом?
Цитата Сообщение от Red_Shadow Посмотреть сообщение
исполняемый файл
Может запустит?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Может запустит?
Если я прав, то в модуле DOS есть
Pascal
1
2
3
uses DOS;
 
Procedure Exec(Path, CmdLine : String);
Не забудьте при компиляции под дос уменьшить максимальный размер кучи.
0
Red_Shadow
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 8
31.03.2012, 13:11  [ТС] 4
У меня без ошибок только так:
Pascal
1
2
3
uses DOS;
 
Exec(Path, CmdLine);
Но это меня не устраивает, сто ещё есть кроме CmdLine?
0
Puporev
31.03.2012, 13:15
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Red_Shadow Посмотреть сообщение
Но это меня не устраивает
У ты какая.....

1
Dani
1393 / 637 / 134
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.03.2012, 13:40 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure Execute (const s: string);
begin
exec (s, '');
end;
 
...
 
Execute ('C:/1.exe');
0
31.03.2012, 13:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2012, 13:40

помошь скомпилить файл в exe
Всем добрый день кто может помочь облазил весь форум на предмет того что немогу...

Как из программы на паскале сделать exe файл?
Как из программы на паскале сделать exe файл?

Как перевести программу на pascal в exe файл
Вечер в хату всем гикам. Я прошу у вас помощи. Я создал программу на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru