Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 58
1

Изобразить узор из цветных квадратов

31.03.2012, 04:59. Показов 1692. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
условие на скриншоте
Миниатюры
Изобразить узор из цветных квадратов  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2012, 04:59
Ответы с готовыми решениями:

Изобразить узор из цветных квадратов
Помогите с прогой! очень надо!!! Я написал сам, но она чё то не пашет!!! Задание в документе! ...

Изобразить узор из окружностей
Написать программу, которая выводит изображенный ниже узор с задержкой по времени в 1000 мс. После...

Изобразить узор, используя рекурсию
Составить программу, которая рекурсивно строит геометрические узоры.

Изобразить узор
помогите пожалуйста!!! надо нарисовать вот такой рисунок

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
31.03.2012, 09:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses graph,crt;
procedure Kvad(x,y,d,c:integer);
begin
setcolor(c);
setfillstyle(1,c);
rectangle(x,y,x+d,y+d);
floodfill(x+5,y+5,c);
setcolor(8);
rectangle(x,y,x+d,y+d);
end;
var xc,yc,i,j,d,w,x,y:integer;
    c:char;
begin
initgraph(xc,yc,'');
d:=50;
w:=d div 5;
xc:=getmaxX div 2;
yc:=getmaxY div 2;
setbkcolor(15);
repeat
setcolor(9);
outtextXY(xc-40,20,'Vyhod Esc');
y:=yc-w-3*d div 2;
for i:=1 to 3 do
 begin
  x:=xc-2*d-3*w div 2;
  for j:=1 to 4 do
   begin
    Kvad(x,y,d,8+i*2);
    delay(1000);
    x:=x+d+w;
   end;
  y:=y+d+w;
 end;
y:=yc-d-w div 2;
for i:=1 to 2 do
 begin
  x:=xc-3*d div 2-3*w div 2;
  for j:=1 to 3 do
   begin
    setfillstyle(1,8);
    Bar(x,y,x+d,y+d);
    delay(1000);
    x:=x+d+w;
   end;
  y:=y+d+w;
 end;
cleardevice;
if keypressed then
 begin
  c:=readkey;
  if c=#27 then exit;
 end;
until c=#27;
end.
1
31.03.2012, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2012, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Изобразить узор из повторяющихся орнаментов
Изобразить узор из повторяющихся орнаментов. Задание на вложенные циклы. Узор представлен на...

Начертить узор, повторяющий узор, узор образован 20 вложенными квадратами
Начертить узор, повторяющий узор, узор образован 20 вложенными квадратами. Стороны первого квадрата...

Построить узор из вложенных квадратов
Всем привет, начинающий программист... :) Задача следующая: Построить узор, показанный на рис....

Начертить узор, повторяющий узор, узор образован 20 вложенными квадратами
Начертить узор, повторяющий узор, узор образован 20 вложенными квадратами. Стороны первого...

Цикл в цикле, например, изобразить на экране следующий узор ( типа шахматной доски)
Цикл в цикле, например, изобразить на экране следующий узор ( типа шахматной доски)

Нарисовать узор, который состоит из 50 вложенных друг в друга квадратов
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать задания по программированию, никак не разберусь. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru