Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
spbkiu
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 8
1

Содержит ли строка цифры

31.03.2012, 09:33. Просмотров 698. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Разработать программу, которая определяет, содержит ли строка цифры. Если в строке нет цифр, то вставить по середине строки чередующуюся последовательность 0 и 1 длиной вдвое меньше, чем длина строки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2012, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Дано число N. Создать двумерный массив NxN, в котором 1-я строка содержит числа от 1 до N, 2-я строка – удвоенные значения первой строки и т.д
Дано число N. Создать двумерный массив NxN, в котором 1-я строка содержит числа...

Содержит ли n-ое слово предложения цифры
Проверить, содержит ли n-ое слово предложения цифры. Если содержит, то...

строка содержит некоторое предложение
строка содержит некоторое предложение.вывести на экран дисплея часть...

Верно ли, что число содержит три одинаковых цифры
Надо написать программу к этой задаче : Дано натурально число n(n <(или...

правильно ли что число содержит все разные цифры.
Here we go again. Есть одна задача. Вот она: Дано натуральное число n(n<=9999)....

4
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
31.03.2012, 10:22 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
var i,j,k,l: integer;
    s,s1: string;
    num: set of char;       {множество символов}
begin
 clrscr;
 num:=['0'..'9'];         {заполняем множество цифрами}
 write('Введите строку: ');
 readln(s);
 j:=trunc(length(s)/2)+1;     {узнаем половину длины строки}
 k:=j;
 while k<>0 do
  begin
   if k mod 2 = 0 then
    s1:=s1+'0'                  {заполняем}
   else                         {последовательнсоть}
    s1:=s1+'1';                 {0}
   dec(k);                      {и}
  end;                          {1}
 for i:=1 to length(s) do
  if s[i] in num then           {проверяем наждение чисел в строке}
   inc(l);
  if l=0 then                   {если нет,}
   begin                        {то}
    insert(s1,s,j);             {вставляем посередине}
    writeln(s);                 {послед-ть и выводим на экран}
   end
  else                          {иначе}
   writeln('Содержит числа');   {вывод собщения}
 readln;
 end.
1
alex_RsB
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 89
31.03.2012, 10:25 3
Почитайте о функциях pos() и include() (параметров точно не помню). Этого должно хватить.
В начале проверте функцией pos() входит ли какая нибудь цифра в строку и если входит, тогда с помощью include() вставте 0 и 1
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
31.03.2012, 10:28 4
Цитата Сообщение от alex_RsB Посмотреть сообщение
include()
Впервые слышу, может insert?
0
alex_RsB
3 / 3 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 89
31.03.2012, 15:20 5
Да, сори. Просто в той момент и Яву делал и Си... Так что извините - ошибочка получилась )))
0
31.03.2012, 15:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2012, 15:20

Содержит ли строка числа?
пРИВЕТ НЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОРЕШАТЬ ЗАДАЧУ! НУЖНО ЧТОБЫ В ПРОГРАММЕ НАБРАТЬ...

Определить, содержит ли строка буквы от «а» до «е»
Дана строка. Содержит ли она буквы от «а»до «е»? Помогите, пожалуйста, решить...

Дана строка, найти, содержит ли она буквы от а до е
Дана строка, найти, содержит ли она буквы от а до е Пожалуйста целую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru