Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 26
1

Получить из массива строку так, чтобы символы шли по порядку (ASCII), а в конце стояла точка

04.04.2012, 14:36. Показов 657. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задание: 1. Дан символьный массив А(N), где N– заданное натуральное число. Получить из него строку так, чтобы символы шли по порядку (ASCII), а в конце стояла точ-ка.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var a:array[1..20] of char;
    i,n:byte;    m:set of char;
begin
  write('Введите размер массива N= ');readln(n);
  for i:=1 to n do
      begin
        write('Введите символ = ');readln(a[i]);
        m:=a[i];
      end;
writeln(m);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2012, 14:36
Ответы с готовыми решениями:

Переставить элементы массива так, чтобы неотрицательные нечётные числа шли в порядке убывания в конце массива
В данной последовательности целых чисел переставьте члены так, чтобы неотрицательные нечётные числа...

Расположить цифры в числах так, чтобы в начале стояла максимальная цифpа, а в конце – наименьшая
Ребят, помогите разобраться: Даны k (k>1) натуральных x. Расположить цифры в числах так, чтобы в...

Отсортировать массив так, чтобы в нем сначала шли буквы латинского алфавита, затем цифры и, в конце, остальные элементы
Задан символьный массив размера N. Отсортировать массив так, чтобы в нем сначала шли буквы...

Переставить числа чтобы отрицательные нечетные шли в порядке возрастания в конце массива
в данной последовательности целых чисел переставьте члены так, что бы отрицательные нечетные числа...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.04.2012, 14:46 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var a:array[1..20] of char;
    n,i,j:byte;
    c:char;
    s:string;
begin
  write('Введите размер массива N= ');readln(n);
  for i:=1 to n do
   begin
    write('Введите символ = ');
    readln(a[i]);
   end;
  for i:=1 to n-1 do
  for j:=i+1 to n do
  if a[i]>a[j] then
   begin
    c:=a[i];
    a[i]:=a[j];
    a[j]:=c;
   end;
 s:='';
 for i:=1 to n do
 s:=s+a[i];
 s:=s+'.';
 writeln(s);
end.
0
04.04.2012, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2012, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразуйте строку так, чтобы сначала в ней шли все буквы исходной строки
Имеется строка, содержащая буквы и цифры. Преобразуйте эту строку чтобы сначала в ней шли все буквы...

Как сделать так, чтобы выводило нормальный текст, а не ASCII символы
Задание: Написать программу с использованием Функции 8h INT 21h, для считывания функциональной...

Преобразовать строку так, чтобы сначала шли цифры, а затем все буквы исходной строки, но в обратном порядке
1)Дана строка,содержащая буквы и цифры.Преобразовать строку так,что бы сначала шли цифры,а затем...

Сформировать новую строку из строк s1 и s2 так, чтобы в нее поочередно входили нечетные символы s1 и четные символы s2
Задание такое: сформировать новую строку из строк s1 и s2 таким образом, чтобы в нее поочередно...

Переставить элементы массива так, чтобы сначала шли единицы, а затем двойки
Задача такова: В массиве с 10 элементами, состоящим из единиц и двоек, сделать так, чтобы сначала...

Из массива удалить минимальное число элементов так, чтобы оставшиеся шли по возрастанию
Объясните пожалуйста как можно подробнее,как работает эта программа?(желательно все циклы и строки)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru