Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 29
1

Создать типизированный файл из вещественных чисел, записать во второй файл числа первого файла

07.04.2012, 20:33. Показов 2041. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу

Задача:
создать типизированный файл из вещественных чисел, записать во второй файл числа первого файла, стоящих на четных позициях

Заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2012, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Записать в типизированный файл несколько вещественных чисел, после чего вывести эти вещественные числа из типизированного файла на экран монитора.
Записать в типизированный файл несколько вещественных чисел, после чего вывести эти вещественные...

Создать типизированный файл и записать в него 4 вещественных числа
1. Удалите некоторый файл 2. Создать типизированный файл и записать в него 4 вещественных числа ...

Создать типизированный файл и записать туда n вещественных чисел
Помогите с задачкой

Создать типизированный файл, который содержит несколько вещественных чисел, после чего вывести эти вещественные числа из типизированного файла на эк
Создать типизированный файл, который содержит несколько вещественных чисел, после чего вывести эти...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
07.04.2012, 21:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses crt;
var f,g: file of real;
    i,v: integer; r: real;
 
procedure PrintFile (ff: file of real);
var rr: real;
begin
reset(ff);
while not (eof(ff)) do
      begin
      read(ff,rr);
      write(rr:5:1);
      end;
writeln;
end;
 
begin
assign(f,'C:\in.dat');
assign(g,'C:\out.dat');
rewrite(f);
for i:=1 to random(101)+10 do
    begin
    r:=200*random-100;
    write(f,r);
    end;
writeln('Файл заполнен случайными числами');
v:=1; i:=0;
reset(f);
rewrite(g);
while not (eof(f)) do
      begin
      inc(i);
      read(f,r);
      if i mod 2=0 then write(g,r);
      end;
repeat
writeln('0-завершение работы');
writeln('1-вывод исходного файла');
writeln('2-вывод файла с элементами с четных позиций');
readln(v);
case v of
1: PrintFile (f);
2: PrintFile (g);
else v:=0;
end;
until v=0;
close(f);
close(g);
readln;
end.
3
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 29
07.04.2012, 23:07  [ТС] 3
Спасибо большое
1
07.04.2012, 23:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2012, 23:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Все цифры числа первого файла записать во второй файл, а остальные символы - в третий файл
Имеется файл, элементами которого являютса отдельные символы. Все цифры числа этого файла ...

Создать файл вещественных чисел чтобы в нем числа из первого файла были в том же порядке
Помогите пожалуйста с задачей: дан текстовый файл в нем в каждой строчке вместе со словами числа...

Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать
Создать типизированный файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы...

Записать во второй файл числа первого файла стоящие на 4 позиции
Создать типизированный файл из вещественных чисел.Записать во второй файл числа первого файла...

Дан файл целых чисел. Создать два новых файла, в первый записать чётные числа исходного, во второй - нечётные
Дан файл целых чисел. Создать два новых файла, первый из которых содержит чётные числа из исходного...

Дано имя файла и вещественные числа A и D. Создать файл вещественных чисел с данным именем и записать в него 10 первых членов арифметической прогресси
Дано имя файла и вещественные числа A и D. Создать файл вещественных чисел с данным именем и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru