Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 16
1

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив

10.04.2012, 17:03. Показов 1836. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая вводит по строкам с
клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов
по столбцам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по строкам
Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его...

Написать программу, которая вводит с клавиатуры двумерный массив
задание №26 Написать программу, которая вводит с клавиатуры двумерный массив целых чисел размером...

Написать программу, которая вводит с клавиатуры двумерный массив целых чисел размером 2х3 и выводит количество ненулевых элементов.
Написать программу, которая вводит с клавиатуры двумерный массив целых чисел размером 2х3 и выводит...

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам
Помогите написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет...

1
141 / 129 / 113
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 245
10.04.2012, 19:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено avabnic как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses CRT;
Const n=4;
var a:array [1..n,1..n] of integer;
i,j,s:integer;
begin
     write('Матрица:');
     writeln('');
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to n do
     begin
     write('a[',i,' ',j,']=');
     read(a[i,j]);
     end;
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to n do
     begin
          gotoxy(j*5+10,i+1);
          Write(a[i,j]);
     end;
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to n do s:=s+a[i,j];
     writeln(' Summa=',s);
end.
Добавлено через 1 час 46 минут
Не до конца доделал. Правильный код.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses CRT;
Const n=4;
var a:array [1..n,1..n] of integer;
i,j,s:integer;
begin
     write('Матрица:');
     writeln('');
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to n do
     begin
     write('a[',i,' ',j,']=');
     read(a[i,j]);
     end;
     for i:=1 to n do
     for j:=1 to n do
     begin
          gotoxy(j*5+10,i+1);
          Write(a[i,j]);
     end;
     s:=0;
     for j:=1 to n do
     begin
          for i:=1 to n do
          begin
          s:=s+a[i,j];
          end;
     gotoxy(j*10+5,i+3);
     writeln(' Summa=',s);
     s:=0;
     end;
end.
0
10.04.2012, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по строкам
Пожалуйста, очень надо. Написать программу по обработке динамических массивов. Размеры массивов...

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по четным строкам. .(максимальная размерн
4. Написать функцию, которая вычисляет сопротивление цепи, состоящей из двух резисторов....

Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам
Написать программу, которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его...

Написать программу,которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет сумму его элементов по столбцам
Помогите пожалуйста написать программу,которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru