Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 17
1

Массивы. Найти суму всех элементов масива, квадрат которых не превышает заданного числа

13.04.2012, 11:46. Показов 1761. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решыть задание.
Необходимо составить блок-схему и написать програму решения в Паскале:
- Задан масив У(У1,У2,... Уn). Найти суму всех елементов масива, квадрат которых не превышает числа А.
Спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2012, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать те натуральные числа, квадрат которых не превышает заданного
Задача№18 39. Дано число п. а) Напечатать те натуральные числа, квадрат которых не превышает п.

Вывести те натуральные числа, квадрат которых не превышает заданного n
Дано число n.Вывести те натуральные числа ,квадрат которых не превышает n.

Напечатать натуральные числа, квадрат которых не превышает n, найти первое число, квадрат которого больше n
Дано число n. а) Напечатать те натуральные числа, квадрат которых не превышает n. б) Найти первое...

Найти сумму первых элементов массива, произведение которых не превышает заданного числа М
Имеется последовательность чисел a1, a2, ... ,aN, образована по правилу аi=random(N). Найти сумму...

1
141 / 129 / 113
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 245
13.04.2012, 17:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Татка как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var b:array[1..99] of integer;
    a,i,n,s:integer;
begin
     write('Число А = ');Readln(a);
     Write('Колличество эл. в массиве = ');Readln(n);
     writeln('Массив:');
     for i:=1 to n do Readln(b[i]);
     for i:=1 to n do
     if b[i]*b[i]<a then
     s:=s+b[i];
     writeln('Summa=',s);
end.
А Блок-схему и Сами построите, чур не трудная задачка.
1
13.04.2012, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2012, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице найти количество строк, сумма модулей элементов которых не превышает заданного числа
помогите пожалуйста очень надо решить задачу В квадратной матрицы действительных чисел (8x8)...

В заданном массиве найти количество элементов, для которых отклонение от заданного числа А не превышает величины Р
В заданном массиве найти количество элементов, для которых отклонение от заданного числа А не...

Найти натуральные числа квадрат которых не превышает заданное число
А)Напечатать те натуральные числа, квадрат которых не превышает n. Б)Найти первое натуральное...

Подсчитать количество элементов, значения которых не превышает заданного числа А
Привет всем, мне нужно решить задачу по одномерному массиву : &quot;Подсчитать количество элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru