Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 20
1

Концы отрезка на плоскости имеют целочисленные координаты. Требуется написать программу, которая вычислит, сколько всего точек с целочисленными коорд

15.04.2012, 08:31. Показов 9779. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Концы отрезка на плоскости имеют целочисленные координаты.

Требуется написать программу, которая вычислит, сколько всего точек с целочисленными координатами принадлежат этому отрезку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

написать программу которая рассчитывает расстояние N точек на плоскости. Координаты х и у.
Значит занимаемся программированием 3ье занятие а препод в институте уже задает огого задачки))...

Требуется написать программу, которая вводит с клавиатуры координаты точки на плоскости
Требуется написать программу, которая вводит с клавиатуры координаты точки на плоскости (x, y –...

Написать программу, которая вычисляет количество точек с целочисленными координатами, попадающими в круг радиуса R
1. Написать программу, которая вычисляет количество точек с целочисленными координатами,...

Ввести координаты 10 точек на плоскости и определить в какой из четвертей больше всего точек
Всем привет. Есть задание ввести координаты 10 точек. Не без помощи интернета смог написать код,...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
15.04.2012, 10:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ксюша д как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  n,x1,y1,x2,y2,k,i: integer;
  y: real;
begin
  write('vvedite koordinati 1-i tochki: ');
  readln(x1,y1);
  write('vvedite koordinati 2-i tochki: ');
  readln(x2,y2);
 
  i:=x1;
  while i<x2 do
  begin
    inc(i);
    y:=((i-x1)*(y2-y1))/(x2-x1)-y1;
    if frac(y)=0 then inc(k);
  end;
  writeln(k-1,' tochek s celochislennimi koordinatami');
  readln;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.04.2012, 10:31 3
Можно решить так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const t=10e-10;
var x1,y1,x2,y2,x,y,kol:integer;
    k,b:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите координаты начала отрезка, целые числа');
readln(x1,y1);
writeln('Введите координаты конца отрезка, целые числа');
readln(x2,y2);
if(x1=x2)and(y1=y2) then k:=1 {если отрезок вырожденный}
else if x1=x2 then kol:=abs(y2-y1)+1{если горизонтальный}
else if y1=y2 then kol:=abs(x2-x1)+1{если вертикальный}
else {иначе}
 begin
  if x1>x2 then{определим начало и конец по оси Х}
   begin
    x:=x1;
    x1:=x2;
    x2:=x;
   end;
  kol:=0;{количество точек с целыми координатами}
  {определим коэффициенты уравнения прямой y=kx+b}
  k:=(y2-y1)/(x2-x1);
  b:=y2+x2*k;
  {проверим все точки по Х}
  for x:=x1 to x2 do
  {если вычисленное значение дробной части практически=0, то целое}
  if abs(frac(k*x+b))<t then kol:=kol+1;
 end;
write('Количество точек с целыми коoрдинатами=',kol);
readln
end.
0
15.04.2012, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько точек пересечения имеют прямая и окружность и найти координаты этих точек
Привет. Тут такое дело. В общем я неплохо знаю сам язык, но вот задачку решить не могу. Т.е не знаю...

Даны координаты трех точек на плоскости. Составить программу, которая определяла бы вид треугольника
Подскажите,пожалуйста,как сделать так, чтобы выводилось сообщение о том, что в место координат...

Составить программу, которая рассматривает 6 чисел как координаты 3 точек на плоскости и выводит лежат ли они на одной прямой (времени мало!)
UPD. Задача по сабжу была легкой, только было нудное условие одно. Осталась еще 1. Привет всем,...

Написать программу, которая генерирует координаты точек в пространстве, равноудаленных от центра отсчета
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить следующую задачу: В Mathcad необходимо написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru