Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 33
1

Определить число повторений символа

15.04.2012, 21:51. Показов 1703. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Помогите пожалуйста с решением следующего задания: Определить число повторений определенного символа в строке текста (символы "a", "b", "c"). Окончанием предложения может считаться точка.

Реализовать все надо с помощью процедуры.

Своими силами я написал следующее (без процедуры), правда программа не рабочая:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program simvol;
const A='A';
const B='B';
const C='C';
var sim: char
ka,ea,pa: integer;
 
begin
ka:=0
ea:=0
pa:=0
writeln('Введите строку текста');
 
 begin
  repeat
  read(sim);
  if sim=a then ka:=ka+1
  until sim='.';
 end;
 
 begin
 repeat
  read(sim);
  if sim=b then ea:=ea+1
  until sim='.';
 end;
 
 begin
 repeat
  read(sim);
  if sim=c then pa:=pa+1
  until sim='.';
 end;
 
writeln;
writeln('Буква A встречается в тексте'ka:2,'раз');
writeln('Буква B встречается в тексте'ea:2,'раз');
writeln('Буква C встречается в тексте'pa:2,'раз');
end.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 21:51
Ответы с готовыми решениями:

Определить номера позиций и количество повторений заданного символа в строке
Определить и вывести на экран номера позиций и количество повторений заданного символа (или его...

Определить и вывести на экран номера позиций и количество повторений заданого символа в строке введенной с клавиатуры
определить и вывести на экран номера позиций и количество повторений заданого символа в строке...

Двумерный массив. Определить число повторений каждого из значений первой строки
День добрый господа. Не знаю в том или не том разделе создал тему, но очень прошу вас помогите! :'(...

Определить число и номер символа в тексте
Помогите пожалуйста составить программу, определяющую число и номера позиций, в которых встречается...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
15.04.2012, 22:41 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var s: string;
    k1,k2,k3: byte;
 
procedure KolSim (str: string; c: char; var k: byte);
var i: byte;
begin
k:=0;
for i:=1 to length(str) do
    if str[i]=c then k:=k+1;
end;
 
begin
write('s='); readln(s);
KolSim (s,'a',k1);
KolSim (s,'b',k2);
KolSim (s,'c',k3);
writeln('Количество символов "a"=',k1);
writeln('Количество символов "b"=',k2);
writeln('Количество символов "c"=',k3);
writeln('Всего ',k1+k2+k3);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 33
15.04.2012, 22:47  [ТС] 3
Благодарю за помощь. Очень помогли.
0
15.04.2012, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить число вхождений заданного символа в предложение
Дано предложение.Определить число вхождений в него некоторого символа

Определить число вхождений в предложение некоторого символа.
Пожалуйста,кто сможет решите задачку!Заранее спасибки!!! Дано предложение. Определить число...

Дано предложение. Определить число вхождений в него некоторого символа
. Дано предложение. Определить число вхождений в него некоторого символа.

Подсчитать в заданной строке количество повторений заданного символа
Разработать библиотечный модуль, содержащий следующие подпрограммы (процедуры или функции) для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru